O italiano se defende e conquista a vitória, mas não é suficiente para fechar o campeonato de pilotos

Texto e fotos: MotoGP™

A briga pelo título de campeão do mundo da MotoGP™ de 2022 será decidida na última etapa da temporada, em Valência. Mesmo com Francesco Bagnaia tendo conquistado uma magnífica sétima vitória no ano durante o PETRONAS Grand Prix of Malaysia, isso não foi suficiente para ele colocar as mãos na taça. Enea Bastianini deu calor em Pecco e terminou em um brilhante segundo lugar, a decisão foi adiada porque, com um esforço fabuloso, o atual campeão Fabio Quartararo chegou em terceiro e empurrando a decisão para começo de novembro.

A diferença de 23 pontos de Bagnaia para Quartararo faz com que o italiano tenha uma enorme vantagem sobre o francês, mas a última etapa, o Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana, disputado desde 1999 no circuito Ricardo Tormo, sempre reserva surpresas e viradas de mesa. A decisão vai acontecer no dia 6 de novembro e você vai conferir tudo aqui, no BorrachaTV.