Verstappen dominador vence e leva a Red Bull ao título de construtores

Texto e fotos: Pirelli

Melhores Momentos do pneu na corrida

• Max Verstappen tomou a liderança na primeira curva, ele largou com o Yellow Medium, a mesma escolha foi feita por 16 dos 20 pilotos. Verstappen colocou os White Hard na liderança e voltou à frente, logo após, Hamilton fez uma parada semelhante.
  • Dando show em dois reinícios após o Safety Car, ele manteve a vantagem intacta. Verstappen fez a segunda parada para colocar outro conjunto de médios faltando 20 voltas para o final, mas acabou voltando atrás de Hamilton, que optou pelos duros, após um problema em uma pistola pneumática. Daí, ele iniciou uma perseguição ao piloto da Mercedes que não aguentou a pressão, Verstappen venceu a corrida quatro segundos à frente do inglês, isso foi possível depois de gerenciar seus pneus perfeitamente e com esse resultado selou o título de construtores de 2022 para a Red Bull.

• Kevin Magnussen foi o piloto mais bem colocado que largou com pneus duros e o único a parar apenas uma vez, terminando nos pontos depois de completar um longo stint de 38 voltas com pneus médios. George Russell foi o único a parar três vezes e usar o Red Soft, a duas voltas do final, para ganhar o ponto extra pela volta mais rápida.

Como se comportou cada composto

Mario Isola - Diretor de Motorsport da Pirelli: "Com Max Verstappen vencendo a corrida e sua equipe conquistando mais um campeonato de construtores, oferecemos nossos parabéns à Red Bull Racing, obviamente junto com nossas condolências pelo triste falecimento de Dietrich Mateschitz. A corrida de hoje foi intensa, interrompida por dois Safety Cars que ajudaram a reduzir a degradação dos pneus, ela foi menor que o esperado nessas condições quentes. A estratégia provou ser importante mais uma vez, com Lewis Hamilton tentando superar Verstappen e a corrida se resumindo a um duelo de tirar o fôlego entre eles. Antes, também vimos uma grande luta entre Verstappen e Charles Leclerc. Os dois pilotos em compostos diferentes durante o stint final foram um verdadeiro ponto de interesse para a enorme multidão americana, cerca de 440.000 pessoas foram presenteadas com uma batalha emocionante até o fim. Ambos os pilotos estavam forçando ao máximo, mas seus pneus certamente estavam à altura da luta".