Com uma ousada produção, o Pullman
São Paulo Vila Olímpia inova com bebidas e comidas harmonizadas com muita
competência
Texto e fotos: Eduardo Abbas
Fazer do dia a mais Happy das
Hours é uma verdadeira obsessão para esse pessoal do HUB Bar, localizado ao lado do restaurante Hub Food Art & Lounge, onde eu provei o Polvo Grelhado que você
pode lembrar AQUI.
Agora chegou o momento de provar a nova carta de drinks criada por Kennedy Nascimento, Embaixador de Coquetelaria da Diageo, e Cristiano Faria, mixologista do bar do hotel, ambos usaram e abusaram da criatividade promovendo releituras de drinks clássicos, elaborando signatures muito precisos, sem esquecer a tendência do momento, Gin & Tônica.
Eu fui gentilmente convidado para provar alguns deles, até porque se fosse encarar todo o menu, servido pelo barman Gabriel Prates com as informações sempre precisas de Cristiano Faria, um dos criadores dos drinks, certamente não teria forças para escrever este texto, deu tudo certo, inclusive me surpreendi com o menu de aperitivos assinado pelo chef do restaurante HUB Food Art & Lounge, Willian Carvalho.
Os três tópicos são divididos em Bons Tempos (Caipirinha, Caipiroska, Negrone e Moscow Mule), Signatures (HUB Connection, Fat Old Fashioned, The Iconic, Dark Caramel) e o trio Gin & Tônica (Ginger Tonic, Tanqueray Tea Tônica, Spicy Orange), uma receita mais agradável que a outra.
Comecei com o HUB Connection (Vodka Ketel One, mix de amora ao conhaque e espuma cítrica), é muito suave, o toque cítrico da espuma, que é feita aqui mesmo com limão Taiti e Siciliano misturados com açúcar e emulsão de sorvete, deixa o final doce mas não enjoativo, claro que teve repeteco.
Para acompanhar, um espetacular Bolinho de Quinoa que harmoniza perfeitamente com o lado doce/cítrico do drink.
O segundo foi o curioso The Iconic (Tanqueray Dry gin, mix de vermute, grand marnier, Angostura e limão Taiti) que em sua apresentação mostra uma pedra de gelo em formado de pirâmide. O sabor no começo é muito semelhante ao Negroni e o final lembra bastante o Manhattan, Gabriel me garantiu que o gelo não derreteria até o final, em cima não, na verdade o Iceberg derrete embaixo!
Desta vez a harmonização foi com Ceviche Robalo, uma especialidade da casa.
Saindo dos signatures resolvi provar o Spicy Orange (Tanqueray Dry gin, laranja com pimenta e tônica Schweppes), é um drink muito grande no tamanho e, no meu caso, exagerado para uma só pessoa. Ele tem uma personalidade muito forte, a pimenta é o grande segredo, o ardor que ela proporciona no final realça o sabor da laranja, o Gin aparece suavemente. Por causa do tamanho e a demora em se beber, depois de um tempo ele acaba deixando a laranja mais amarga, para algumas pessoas, essa mudança de rumo do drink é muito interessante.
O Steak Tartare com suas fritas no ponto, foi a companhia perfeita para acompanhar o Spicy Orange.
Finalizando, nada melhor que procurar nos Bons Tempos o ótimo Moscow Mule (Vodka Ketel One, estrato de gengibre e espuma cítrica), é campeão, a acidez da espuma e conjunto com a ardência do gengibre faz deste drink a melhor porta de entrada se você for optar por pratos com frituras ou assados. A leveza da Vodka permite mais de uma repetição.
O encerramento da harmonização foi com o Camarão Empanado, um trabalho divino do Chef Willian Carvalho que encerrou com chave de ouro a apresentação. O HUB Bar tem preços realmente ótimos para seus drinks e acompanhamentos, vale a pena visitar e conhecer, afinal de contas, São Paulo é onde está a melhor gastronomia do país.
Agora chegou o momento de provar a nova carta de drinks criada por Kennedy Nascimento, Embaixador de Coquetelaria da Diageo, e Cristiano Faria, mixologista do bar do hotel, ambos usaram e abusaram da criatividade promovendo releituras de drinks clássicos, elaborando signatures muito precisos, sem esquecer a tendência do momento, Gin & Tônica.
Eu fui gentilmente convidado para provar alguns deles, até porque se fosse encarar todo o menu, servido pelo barman Gabriel Prates com as informações sempre precisas de Cristiano Faria, um dos criadores dos drinks, certamente não teria forças para escrever este texto, deu tudo certo, inclusive me surpreendi com o menu de aperitivos assinado pelo chef do restaurante HUB Food Art & Lounge, Willian Carvalho.
Os três tópicos são divididos em Bons Tempos (Caipirinha, Caipiroska, Negrone e Moscow Mule), Signatures (HUB Connection, Fat Old Fashioned, The Iconic, Dark Caramel) e o trio Gin & Tônica (Ginger Tonic, Tanqueray Tea Tônica, Spicy Orange), uma receita mais agradável que a outra.
Comecei com o HUB Connection (Vodka Ketel One, mix de amora ao conhaque e espuma cítrica), é muito suave, o toque cítrico da espuma, que é feita aqui mesmo com limão Taiti e Siciliano misturados com açúcar e emulsão de sorvete, deixa o final doce mas não enjoativo, claro que teve repeteco.
Para acompanhar, um espetacular Bolinho de Quinoa que harmoniza perfeitamente com o lado doce/cítrico do drink.
O segundo foi o curioso The Iconic (Tanqueray Dry gin, mix de vermute, grand marnier, Angostura e limão Taiti) que em sua apresentação mostra uma pedra de gelo em formado de pirâmide. O sabor no começo é muito semelhante ao Negroni e o final lembra bastante o Manhattan, Gabriel me garantiu que o gelo não derreteria até o final, em cima não, na verdade o Iceberg derrete embaixo!
Desta vez a harmonização foi com Ceviche Robalo, uma especialidade da casa.
Saindo dos signatures resolvi provar o Spicy Orange (Tanqueray Dry gin, laranja com pimenta e tônica Schweppes), é um drink muito grande no tamanho e, no meu caso, exagerado para uma só pessoa. Ele tem uma personalidade muito forte, a pimenta é o grande segredo, o ardor que ela proporciona no final realça o sabor da laranja, o Gin aparece suavemente. Por causa do tamanho e a demora em se beber, depois de um tempo ele acaba deixando a laranja mais amarga, para algumas pessoas, essa mudança de rumo do drink é muito interessante.
O Steak Tartare com suas fritas no ponto, foi a companhia perfeita para acompanhar o Spicy Orange.
Finalizando, nada melhor que procurar nos Bons Tempos o ótimo Moscow Mule (Vodka Ketel One, estrato de gengibre e espuma cítrica), é campeão, a acidez da espuma e conjunto com a ardência do gengibre faz deste drink a melhor porta de entrada se você for optar por pratos com frituras ou assados. A leveza da Vodka permite mais de uma repetição.
O encerramento da harmonização foi com o Camarão Empanado, um trabalho divino do Chef Willian Carvalho que encerrou com chave de ouro a apresentação. O HUB Bar tem preços realmente ótimos para seus drinks e acompanhamentos, vale a pena visitar e conhecer, afinal de contas, São Paulo é onde está a melhor gastronomia do país.
Serviço
Pullman São Paulo Vila Olímpia –
Hub Food & Art Lounge
Rua Olimpíadas, 205 – Vila
Olímpia – São Paulo/SP
Reservas: 11 3049 6622 /
Email: hubrestaurante@accor.com.br - www.hubrestaurante.com
0 Comentários