O prato signature do restaurante
Hub Food Art & Lounge Ă© uma criaĂ§Ă£o ousada no novo cardĂ¡pio
Texto: Eduardo Abbas
Fotos: Eduardo Abbas / Accor
Assar carnes Ă© um hĂ¡bito muito
comum dos brasileiros, de norte a sul do nosso paĂs sĂ£o acesas churrasqueiras
nas residĂªncias, espaços gourmet, sĂtios, chĂ¡caras, varandas e atĂ© encima do
fogĂ£o a gĂ¡s, o que importa Ă© deixar a brasa vermelha e a carne quente. Claro
que os cortes bovinos sĂ£o os mais acessĂveis e mais fĂ¡ceis de fazer, nĂ£o se
erra muito mesmo que se esqueça a peça no fogo, até porque o paladar do
brasileiro (tirando os do sul) nĂ£o Ă© muito amigo de carne mal passada, tudo tem
que ser perto da carbonizaĂ§Ă£o.
Eu fui gentilmente convidado para conhecer uma das criações do chef Willian Carvalho, especializado em grelhados no forno Josper e responsĂ¡vel pela criaĂ§Ă£o do novo menu do Hotel Pullman SĂ£o Paulo Vila OlĂmpia que foi lançado em abril deste ano. Sim amigos, produtos marinhos tambĂ©m podem ser feitos em grelhas com carvĂ£o, sĂ£o sempre bem vindos, mas hĂ¡ que se ter muito cuidado ao fazer.
De origem espanhola, o forno a carvĂ£o Josper Ă© um equipamento onde Ă© possĂvel grelhar e assar o alimento no mesmo lugar, Ă© muito mais rĂ¡pido que os assadores convencionais, mantĂ©m a chama e a alta temperatura evitando que o produto fique cozido, seco ou queimado.
Enquanto eu aguardo a chegada do Polvo, o Hub Food Art & Lounge oferece uma entrada com PĂ£o de Queijo Tradicional, Rostini de Queijo, Focaccia de Azeitonas, PĂ£o Naan, Baguete Semi Italiana com Azeitonas e PĂ£o Australiano (o Ăºnico que a padaria do restaurante nĂ£o faz!), para acompanhar com PurĂª de Azeitonas Pretas, de Tomate Seco, de Gorgonzola e Manteiga com Ervas, todos elaborados lĂ¡ mesmo.
Para mim, a melhor combinaĂ§Ă£o ficou com a Baguete e o Tomate Seco, com empate tĂ©cnico do PĂ£o Australiano e a Manteiga, uma entrada dos Deuses que permite apenas um prato colorido e leve de salada temperada com molho de limĂ£o, azeite e ervas.
Chega o momento de degustar a criaĂ§Ă£o do chef Willian Carvalho: Polvo, Pancetta, PurĂª de Ervilha, Vegetais Baby e Farofa de Azeitona Negra, a fatia de LimĂ£o Siciliano deve sim ser usada para realçar o sabor deste fruto do mar. Ele Ă© muito popular na culinĂ¡ria japonesa por ser nutritivo e pouco calĂ³rico, por eu nĂ£o ter tido oportunidade de provar grelhado, me surpreendi com a textura.
O Polvo carrega suavemente o sabor do carvĂ£o, se mantĂ©m firme e nĂ£o “borrachento” como alguns outros tipos de carne expostos ao calor de uma grelha, a suculenta peça em conjunto com o purĂª e a farofa tem sabor harmĂ´nico e muito agradĂ¡vel ao paladar. A Pancetta e os Vegetais Baby servem como pausa entre as porções do Polvo, o prato todo Ă© leve, saboroso e satisfaz sem exageros, a medida Ă© certinha para uma refeiĂ§Ă£o bem feita sem pesar no estomago o resto da tarde.
Um detalhe foi o acompanhamento escolhido para beber. Optei por Ă¡gua com gĂ¡s, a marca D´Ă¡gua Ă© gaseificada no prĂ³prio restaurante, se preferir tem tambĂ©m a natural. Ela Ă© servida em garrafa de vidro reutilizĂ¡vel, isso vai de encontro a polĂtica do Pullman que Ă© a de diminuir o uso de plĂ¡stico em alguns setores do hotel, nas garrafas de lĂquidos jĂ¡ começou e com enorme sucesso e ainda por cima a Ă¡gua Ă© uma delicia!
Sobremesa? SerĂ¡? NĂ£o sei se devo, mas o chef me convence a aceitar uma releitura do famoso Romeu e Julieta: Sorbet de Frutas Roxas, Queijo Brie Empanado em Gergelim e Raspas de LimĂ£o.
A apresentaĂ§Ă£o discreta esconde uma explosĂ£o de sabor que Ă© realmente o mĂ¡ximo em se tratando de frio e quente: queijo e sorvete devem ser levados juntos Ă boca, a luta titĂ¢nica que ambos travam com as papilas gustativas quase me obriga a ajoelhar no milho e agradecer aos cĂ©us por tamanha dĂ¡diva de provar algo tĂ£o espetacular, muito mais do que eu havia imaginado, Ă© uma sobremesa digna dos reis.
O restaurante Hub Food Art & Lounge estĂ¡ aberto no almoço e jantar, sua localizaĂ§Ă£o privilegiada permite acesso rĂ¡pido com qualquer tipo de transporte, o novo menu conta com produtos originais: salada PANC (Plantas AlimentĂcias NĂ£o Convencionais) com ovo pochĂ©, salada Mesclun com vinagrete de trufa e queijo de cabra, caprese desconstruĂda e ceviche de robalo.
Opções veganas: espaguete de pupunha, pesto de manjericĂ£o tailandĂªs e leite de castanha do ParĂ¡. NĂ£o veganas: Aves, carnes e pescados no forno Josper e para finalizar, bolinho de tapioca, sorbet de frutas roxas com queijo brie empanado, panna cota de manga acompanhada de sorbet de coco, tiramissu desconstruĂdo. Deu fome? NĂ£o precisa correr, mas Ă© melhor se apressar!
Eu fui gentilmente convidado para conhecer uma das criações do chef Willian Carvalho, especializado em grelhados no forno Josper e responsĂ¡vel pela criaĂ§Ă£o do novo menu do Hotel Pullman SĂ£o Paulo Vila OlĂmpia que foi lançado em abril deste ano. Sim amigos, produtos marinhos tambĂ©m podem ser feitos em grelhas com carvĂ£o, sĂ£o sempre bem vindos, mas hĂ¡ que se ter muito cuidado ao fazer.
De origem espanhola, o forno a carvĂ£o Josper Ă© um equipamento onde Ă© possĂvel grelhar e assar o alimento no mesmo lugar, Ă© muito mais rĂ¡pido que os assadores convencionais, mantĂ©m a chama e a alta temperatura evitando que o produto fique cozido, seco ou queimado.
Enquanto eu aguardo a chegada do Polvo, o Hub Food Art & Lounge oferece uma entrada com PĂ£o de Queijo Tradicional, Rostini de Queijo, Focaccia de Azeitonas, PĂ£o Naan, Baguete Semi Italiana com Azeitonas e PĂ£o Australiano (o Ăºnico que a padaria do restaurante nĂ£o faz!), para acompanhar com PurĂª de Azeitonas Pretas, de Tomate Seco, de Gorgonzola e Manteiga com Ervas, todos elaborados lĂ¡ mesmo.
Para mim, a melhor combinaĂ§Ă£o ficou com a Baguete e o Tomate Seco, com empate tĂ©cnico do PĂ£o Australiano e a Manteiga, uma entrada dos Deuses que permite apenas um prato colorido e leve de salada temperada com molho de limĂ£o, azeite e ervas.
Chega o momento de degustar a criaĂ§Ă£o do chef Willian Carvalho: Polvo, Pancetta, PurĂª de Ervilha, Vegetais Baby e Farofa de Azeitona Negra, a fatia de LimĂ£o Siciliano deve sim ser usada para realçar o sabor deste fruto do mar. Ele Ă© muito popular na culinĂ¡ria japonesa por ser nutritivo e pouco calĂ³rico, por eu nĂ£o ter tido oportunidade de provar grelhado, me surpreendi com a textura.
O Polvo carrega suavemente o sabor do carvĂ£o, se mantĂ©m firme e nĂ£o “borrachento” como alguns outros tipos de carne expostos ao calor de uma grelha, a suculenta peça em conjunto com o purĂª e a farofa tem sabor harmĂ´nico e muito agradĂ¡vel ao paladar. A Pancetta e os Vegetais Baby servem como pausa entre as porções do Polvo, o prato todo Ă© leve, saboroso e satisfaz sem exageros, a medida Ă© certinha para uma refeiĂ§Ă£o bem feita sem pesar no estomago o resto da tarde.
Um detalhe foi o acompanhamento escolhido para beber. Optei por Ă¡gua com gĂ¡s, a marca D´Ă¡gua Ă© gaseificada no prĂ³prio restaurante, se preferir tem tambĂ©m a natural. Ela Ă© servida em garrafa de vidro reutilizĂ¡vel, isso vai de encontro a polĂtica do Pullman que Ă© a de diminuir o uso de plĂ¡stico em alguns setores do hotel, nas garrafas de lĂquidos jĂ¡ começou e com enorme sucesso e ainda por cima a Ă¡gua Ă© uma delicia!
Sobremesa? SerĂ¡? NĂ£o sei se devo, mas o chef me convence a aceitar uma releitura do famoso Romeu e Julieta: Sorbet de Frutas Roxas, Queijo Brie Empanado em Gergelim e Raspas de LimĂ£o.
A apresentaĂ§Ă£o discreta esconde uma explosĂ£o de sabor que Ă© realmente o mĂ¡ximo em se tratando de frio e quente: queijo e sorvete devem ser levados juntos Ă boca, a luta titĂ¢nica que ambos travam com as papilas gustativas quase me obriga a ajoelhar no milho e agradecer aos cĂ©us por tamanha dĂ¡diva de provar algo tĂ£o espetacular, muito mais do que eu havia imaginado, Ă© uma sobremesa digna dos reis.
O restaurante Hub Food Art & Lounge estĂ¡ aberto no almoço e jantar, sua localizaĂ§Ă£o privilegiada permite acesso rĂ¡pido com qualquer tipo de transporte, o novo menu conta com produtos originais: salada PANC (Plantas AlimentĂcias NĂ£o Convencionais) com ovo pochĂ©, salada Mesclun com vinagrete de trufa e queijo de cabra, caprese desconstruĂda e ceviche de robalo.
Opções veganas: espaguete de pupunha, pesto de manjericĂ£o tailandĂªs e leite de castanha do ParĂ¡. NĂ£o veganas: Aves, carnes e pescados no forno Josper e para finalizar, bolinho de tapioca, sorbet de frutas roxas com queijo brie empanado, panna cota de manga acompanhada de sorbet de coco, tiramissu desconstruĂdo. Deu fome? NĂ£o precisa correr, mas Ă© melhor se apressar!
Serviço
Restaurante Hub Food Art & Lounge - Hotel Pullman SĂ£o Paulo Vila
OlĂmpia
Preço: valor do cardĂ¡pio
Local: Rua OlimpĂadas,
205 - Vila OlĂmpia, SĂ£o Paulo – SP
Telefone: (11) 3049-6622
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