A mulher jĂ¡ conquistou seu espaço em todos os ambientes e qualquer tipo de atividade

Texto e fotos: JBS

Antes vista como cozinheira da famĂ­lia, a mulher extrapolou seu conhecimento no fogĂ£o a gĂ¡s e agora assume seu devido lugar no preparo de um dos pratos preferidos dos brasileiros, antes essencialmente masculino: o churrasco. Para fazer uma boa carne na grelha Ă© preciso conhecer todos os processos: a preparaĂ§Ă£o do fogo, a escolha da carne, o ponto certo de cada corte e o tempero ideal.


Para desmistificar a velha tradiĂ§Ă£o e mostrar que lugar de mulher Ă© sim na churrasqueira, a plataforma Academia da Carne Friboi coloca no ar dois cursos especiais com as mais conhecidas chefs churrasqueiras do Brasil: Clarice Chwartzmann ensina churrasco e Priscila Deus dĂ¡ aula de parrilla argentina. SĂ£o aulas com vĂ­deos de atĂ© nove minutos que mostram os principais instrumentos para a preparaĂ§Ă£o do prato e ensinam dicas de ponto de cozimento para carnes como entrecĂ´te e bife de chorizo, alĂ©m da melhor forma de preparar o contrafilĂ© e a picanha.
A plataforma reĂºne ainda uma variedade enorme de aulas com os principais nomes da gastronomia brasileira, a exemplo de Carla Pernambuco, Ana Luiza Trajano e MĂ´nica Rangel, para citar alguns. SĂ£o mais de 900 conteĂºdos, como cursos on-line gratuitos, dicas de acompanhamentos para o churrasco e receitas para o dia a dia.
Para conferir o conteĂºdo completo, acesse www.academiadacarnefriboi.globo.com e cadastre-se.