É impossível encontrar uma receita nutritiva e saborosa?

Texto e fotos: JBS

Não na Academia da Carne Friboi! A dica desta semana traz a deliciosa Costela com tomates e figo, que é um importante aliado na prevenção de doenças como o câncer, auxilia a regular a pressão arterial, a diabetes e ainda previne a anemia. Rico em antioxidantes, o figo também possui vitaminas essenciais para fortalecer os músculos e ainda auxilia na redução da fadiga. Combinando esses ingredientes, o prato é imperdível para aqueles que apreciam um toque agridoce nas refeições.
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Costela com tomates e figo
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: avançado
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: paleta, peito

Ingredientes
600 g de costela bovina desossada
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
4  figos cortados em quatro
200 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 buquê de ervas
1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda. Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar e sirva com a carne.
Dica: sirva com o molho que se formou na panela.