Localizado no sĂ©timo andar, o espaço conta com bar-champanhe e serviço de brunch aos domingos, dentro da loja, outros points gastronĂ´micos, como o AngĂ©lina, tambĂ©m servem a refeiĂ§Ă£o

Texto e fotos: Galeries Lafayette

Iglus transparentes, localizados no sĂ©timo andar da Galeries Lafayette, sĂ£o a nova sensaĂ§Ă£o da capital francesa. Trata-se do Ice Cube Bar, situado no rooftop da mais tradicional loja de departamentos da Europa. E, a exemplo do prĂ³prio magazim, que, neste ano, abrirĂ¡ todos os domingos das 11h Ă s 19h, o local, alĂ©m de oferecer uma das mais belas vistas panorĂ¢micas de Paris, conta com brunch acompanhado de performances musicais e bar de tapas e champanhe. No menu, ostras, foie gras, tapas, sucos, coquetĂ©is, bebidas quentes e, lĂ³gico, muito champanhe. O brunch custa 37 euros por pessoa e Ă© servido das 11h Ă s 18h; inclui uma bebida quente, uma bebida fria, viennoiseries e prato do dia ou duo de foie gras.


Mas, internamente, outros pontos gastronĂ´micos tambĂ©m servem seu brunch, cada qual com uma proposta e estilo prĂ³prios. O AngĂ©lina, famoso pela excelĂªncia de sua mais autĂªntica tradiĂ§Ă£o francesa, propõe suco de frutas frescas ou vitamina, uma bebida quente Ă  escolha, mini viennoiseries, pĂ£o, torradas, ovos Ă  escolha e salmĂ£o defumado. Custa 39 euros por pessoa e Ă© servido das 12h Ă s 17h no primeiro andar, seĂ§Ă£o Coupole.


JĂ¡ no Big Fernand, a refeiĂ§Ă£o Ă© composta por bebida quente Ă  escolha, suco de laranja fresco, tartine e o PĂ¢come (ovo e peito defumado). Custa 14 euros por pessoa e Ă© servido das 12h Ă s 18h no primeiro andar do departamento Homme. Por sua vez, o Brunch Healthy do Jour inclui, suco de laranja natural, cafĂ© ou chĂ¡, sopa ou pequena salada Ă  escolha, abacate e granola ou salada de frutas frescas. Custa 16,80 euros por pessoa e Ă© servido das 11h Ă s 18h no andar tĂ©rreo do departamento Homme.


No Lafayette CafĂ©, a refeiĂ§Ă£o mix de cafĂ© da manhĂ£ com almoço tem apelo internacional e conta com bufĂª com pratos quentes e frios (saladas, embutidos, queijos, tex-mex), alĂ©m de grande variedade de pĂ£es, bolos, tortas doces e suco de laranja e bebidas quentes Ă  vontade. Custa 29 euros por pessoa (gratuito para crianças) e Ă© servido das 12h Ă s 18h no sexto andar da seĂ§Ă£o Coupole.
Para seus clientes, o Vue Sur Coupole propõe um sanduĂ­che Ă  escolha ou uma fatia de quiche ou salada, alĂ©m de um doce Ă  escolha e uma taça de champanhe. Custa 21 euros por pessoa e Ă© servido das 11h Ă s 18h no segunda andar, seĂ§Ă£o Coupole.


Conhecido por sua culinĂ¡ria que associa Ăºnica entre as tradições ocidentais com produtos tĂ­picos da gastronomia chinesa, o brunch do Yoom inclui suco de laranja fresco, pĂ£es, geleias, rolinhos Primavera recheado de frango, Har Gao com camarões e ciboulette tailandesa, dim sum de frango ou de legumes ou carne de vaca, chĂ¡ de jasmim ou cafĂ©. Custa 24 euros por pessoa e Ă© servido das 12h Ă s 18h no sexto andar, seĂ§Ă£o Coupole.