Com um portfĂ³lio primoroso e uma curadoria impecĂ¡vel, cada produto foi cuidadosamente selecionado para surpreender e proporcionar uma jornada sensorial Ăºnica

Texto e fotos: La Pastina

Inspirada na herança italiana, essa linha apresenta verdadeiros patrimĂ´nios gastronĂ´micos, criados com altĂ­ssimo padrĂ£o e tĂ©cnicas artesanais. Ingredientes de origem controlada, receitas tradicionais e um rigoroso processo de seleĂ§Ă£o garantem uma experiĂªncia Ăºnica de sabor, consolidando a assinatura Maestra per La Pastina como sinĂ´nimo de sofisticaĂ§Ă£o e qualidade incomparĂ¡veis.

SĂ£o 23 produtos, desenvolvido por chefs e experts que viajaram por mais de 11 regiões entre ItĂ¡lia, Espanha e França – de Piemonte Ă  Puglia, passando por Alicante e Borgonha – em busca de receitas autĂªnticas e artesanais elaboradas com ingredientes excepcionais. Entre os destaques estĂ£o as massas "Di Campofilone", verdadeiros patrimĂ´nios italianos de origem controlada (DOP/IGP) consideradas tesouros da culinĂ¡ria mundial, com tradiĂ§Ă£o secular. AlĂ©m das massas, a marca oferece molhos com receitas clĂ¡ssicas, azeites extra virgens, acetos balsĂ¢micos, especiarias, kits presenteĂ¡veis, entre outras. Cada produto foi pensado para emocionar e conduzir o consumidor por uma jornada sensorial, que vai alĂ©m do sabor, criando momentos inesquecĂ­veis Ă  mesa - que fazem parte do legado da La Pastina.

  • Massas di Campofilone (IGP) – Com mais de 600 anos de tradiĂ§Ă£o, a pasta artesanal italiana Ă© feita com 10 ovos caipiras por quilo de farinha, sem adiĂ§Ă£o de Ă¡gua. Sua textura fina e delicada Ă© obtida por meio de secagem sobre papel e trafilta al bronzo, resultando em uma massa que derrete na boca. Cozinha rapidamente, de 1 a 5 minutos. Tagliolini Di Campofilone All Uovo 200g, Pappardelle Di Campofilone All Uovo 200g, Fettuccine Di Campofilone All Uovo 200g, Fettuccine Di Campofilone Trufado All Uovo 200g.
  • Molhos Elaborados – As receitas dessa linha estĂ£o entre as mais apreciadas no mundo, elaboradas com ingredientes naturais, azeite de oliva extra virgem, tomates 100% italianos e especiarias, sem corantes ou conservantes. Os grandes destaques sĂ£o os molhos Pesto e Riviera BasĂ­lico, produzidos com manjericĂ£o DOP de GĂªnova. Molho Pesto Genovese DOP 130g, Molho Sugo Riviera Basilico Genovese DOP 180g, Molho Sugo Arrabbiata 180g, Molho Sugo Puttanesca 180g, Molho Sugo Ponentina 180g.
  • Molhos Datterini di Collina – Feitos com tomates da variedade Datterini, sĂ£o cultivados na regiĂ£o montanhosa da Toscana, conferindo sabor naturalmente adocicado e baixa acidez. Os tomates sĂ£o colhidos Ă  mĂ£o e preparados com um processo de cozimento lento e suave. Sem conservantes, corantes ou aĂ§Ăºcar adicionado. Passata Datterini Di Collina Italiana 340G, Pomodori Datterini Di Collina Italiana 360G.
  • Azeites Extra Virgens – Elaborados por mestres azeitĂ³logos nas prestigiadas regiões da Puglia (Bari) e Toscana (Florença), trazem a personalidade dos melhores azeites 100% italianos, com acidez inferior a 0,4% e entregam um equilĂ­brio harmonioso entre frescor, amargor e picĂ¢ncia. Azeite Extra Virgem Dop Terra Di Bari DOP 250ml, Azeite Extra Virgem Italiano 500ml.
  • Conservas Vegetais – Feitas com ingredientes criteriosamente selecionados e mĂ©todos artesanais e tradições da Puglia, oferecem a combinaĂ§Ă£o perfeita entre sabor e versatilidade. Com padrĂ£o de excelĂªncia, sĂ£o ideais para compor pratos refinados e sofisticados. CoraĂ§Ă£o de Alcachofra 295g, alcachofra Com Talo 300g, Tomate Seco 300g, Azeitona Bella Di Cerignola 290g.
  • Especiarias – As especiarias Maestra refletem a tradiĂ§Ă£o da culinĂ¡ria mediterrĂ¢nea. 100% naturais e livres de aditivos artificiais, preservam seu sabor puro e intenso. Rigorosamente selecionadas, realçam pratos sofisticados e elevam a experiĂªncia gastronĂ´mica. Pinoli 20g, Funghi Porcini Secchi 100g, Funghi Porcini Secchi 10g.
  • Acetos BalsĂ¢micos – OriginĂ¡rio de Modena, no norte da ItĂ¡lia, o Aceto BalsĂ¢mico di Modena IGP Ă© produzido seguindo mĂ©todos tradicionais, sem adiĂ§Ă£o de corante caramelo. Seu processo de envelhecimento em barricas de carvalho e castanheira confere um sabor refinado e complexo, equilibrando doçura e acidez para realçar os mais variados pratos. Aceto BalsĂ¢mico Di Modena IGP Sem Caramelo Frutado 500ML, Aceto BalsĂ¢mico Di Modena IGP Sem Caramelo Frutado 250ML, Aceto BalsĂ¢mico Di Modena IGP Sem Caramelo Equilibrado 250ML.

Os produtos Maestra per La Pastina jĂ¡ estĂ£o disponĂ­veis na Casa La Pastina e nos e-commerces das marcas e em breve nas principais redes e empĂ³rios do paĂ­s.