Viñales faz história como o primeiro piloto a vencer o mesmo GP por três fabricantes diferentes

Texto e fotos: Dorna

Se você vai fazer história, é melhor fazê-lo com estilo e Maverick Viñales não deixou por menos. Depois de uma largada caótica no Red Bull Grand Prix of The Americas quando caiu para P11, o espanhol imprimiu um ritmo impressionante e se tornou o primeiro piloto a vencer o mesmo Grande Prêmio por três fabricantes na era da MotoGP™. Pedro Acosta chegou em segundo, ele é o piloto mais jovem a conquistar pódios consecutivos na categoria, Enea Bastianini completou o pódio, Jorge Martin chegou em quarto, o atual campeão Francesco Bagnaia ficou em quinto e Fabio Di Giannantonio cruzou na sexta posição.

A MotoGP™ volta no dia 28 de abril para o Gran Premio de España, que será disputado no tradicional circuito de Jerez, situado em Jerez de la Frontera. A cidade fica num pequeno vale no sul da Espanha, é abençoada por um clima sempre bom nas suas belas paisagens, o autódromo foi construído em 1986 e teve seu primeiro GP um ano depois e é hoje um dos locais mais populares da categoria na cidade fanática pelo esporte. Suas numerosas arquibancadas proporcionam observação perfeitas para até 250.000 espectadores. São dois circuitos alternativos (4.423m e 4.428m), que foram recapeados em 2005, Jerez é também um local popular usado por muitas equipes de corrida para testes ao longo do ano, suas instalações corporativas e de mídia recentemente atualizadas são de grande importância para a manutenção do complexo. Tudo que acontecer de importante durante as 25 voltas da corrida, você fica sabendo aqui, no BorrachaTV.