Entre os destaques da vinĂ­cola italiana estĂ£o os renomados Barolos, produzidos na pitoresca vila de La Morra

Texto e fotos: Beni di Batasiolo

Uma das mais tradicionais vinĂ­colas italianas, apresenta suas joias enolĂ³gicas ao Brasil. Fundada em 1978, ela traz maestria na produĂ§Ă£o de vinhos Barolos, elaborados nas vinhas da vila de La Morra, consagrando-se como Ă­cones reverenciados por sommeliers e apreciadores do universo dos vinhos. Atualmente, a propriedade conta com uma extensa Ă¡rea de vinhas totalizando 140 hectares, dos quais aproximadamente 60 sĂ£o dedicados ao cultivo da Nebbiolo, a uva mais famosa da regiĂ£o.

Os Barolos da marca sĂ£o vinhos que, mesmo em sua juventude, revelam uma maciez irresistĂ­vel e possuem um notĂ¡vel potencial de envelhecimento nas melhores safras. Entre os tintos secos de prestĂ­gio estĂ£o o Barolo DOCG, Batasiolo Barolo Brunate DOCG, o Batasiolo Barolo Cerequio DOCG e o Batasiolo Barolo Bussia Vigneto DOCG, que harmonizam perfeitamente com carnes de caça, carnes curadas e queijos de longa maturaĂ§Ă£o. JĂ¡ o ilustre Barolo Riserva DOCG se encontra em perfeita sintonia com pratos como javali, escalope com risoto ao funghi, coq au vin e massas trufadas. Os vinhos encontram-se disponĂ­veis nas principais lojas especializadas do paĂ­s.