O Microlote Arara foi vencedor do concurso Aroma BSCA e estará disponível para venda em exclusivas garrafas numeradas

Texto e fotos: Orfeu Cafés Especiais

O lançamento do Microlote Premiado Orfeu Arara será no dia 15 de julho. De grãos orgânicos, o café foi recentemente condecorado pelo concurso Aroma da BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association), que premia os melhores cafés da última safra, restrito a produtores sustentáveis e certificados. Especialmente para esta edição, o café vencedor será apresentado ao público em garrafas de vidro vedadas à rolha: serão apenas 500 unidades numeradas à mão disponíveis para venda no e-commerce da marca.

Selecionado de um pequeno talhão a 1.215 metros de altitude da fazenda Sertãozinho, no sul de Minas Gerais, o café de categoria Especial foi colhido à mão e secou naturalmente ao sol. De torra clara, o microlote Orfeu Arara apresenta aromas complexos, doçura marcante, acidez e corpo sedoso. No paladar, as notas remetem a frutas cítricas como laranja, limão e mexerica, e adocicadas como rapadura e melaço. Uma experiência que encantou os paladares exigentes dos jurados do concurso. Além de ser um Café Especial de excelência, a embalagem do Microlote Premiado Orfeu Arara possui uma riqueza de detalhes minuciosos. A garrafa de vidro com 330 gramas do café em grãos, vedada à rolha, vem dentro de um porta-garrafa de tecido e com alça de couro. Cada garrafa virá com uma tag, onde ararinhas bordadas pelas Bordadeiras da Fazenda, fazem uma singela homenagem ao nosso país. Para apreciação do microlote Arara, Orfeu recomenda que os grãos sejam moídos em moinho manual ou automático e preparados no método coado na proporção de 11 gramas de café para 100ml de água ou em máquinas de expresso na proporção de 9 gramas de pó para 40 ml de água.