Massa conchiglie, pêra, queijo Fourme d'Ambert e nozes é uma das criações de Thierry Marx

Texto e fotos: Air France

A Air France continua promovendo a alta gastronomia francesa com um novo ciclo de receitas exclusivas de julho a outubro de 2023, durante o verão europeu. Partindo de Paris, os renomados chefs franceses com estrela Michelin Régis Marcon e, pela primeira vez, Thierry Marx, atuam ao lado do chef de confeitaria e Meilleur Ouvrier de France, Philippe Urraca, para a criação de pratos especiais para os clientes La Première e Business nos voos de longa distância da companhia.

Para preparar esses menus, os chefs trabalharam em conjunto com a Servair, líder mundial em catering a bordo, desenvolvendo pratos que mudam conforme as estações e utilizando produtos locais frescos. Com uma abordagem responsável, as carnes, as aves, os laticínios e os ovos de cada cardápio são franceses, e o peixe é proveniente da pesca sustentável. Além disso, menus vegetarianos estão disponíveis em cada cabine de viagem em todos os voos da Air France. Pela primeira vez, a Air France faz parceria com Thierry Marx, chef com duas estrelas Michelin. Natural de Paris, Marx é um dos talentos culinários mais renomados de sua geração. O profissional criou pratos exclusivos para os clientes da Air France, inspirados na diversidade da herança culinária francesa. As suas receitas focam, sobretudo, em ingredientes de origem vegetal, com uma abordagem flexitariana.