Em homenagem aos 25 anos da Qualimpor, importadora criada pelo português João Roquette, a Herdade do Esporão, a Quinta do Crasto e a Quinta dos Murças se uniram na produção do vinho NICA, um projeto inédito das três Quintas

Texto e fotos: Qualimpor

Com enologia de David Baverstock (Esporão), Manuel Lobo (Crasto) e José Luís Moreira da Silva (Murças), o NICA une os três irmãos: José, Jorge e João, que muito contribuíram para tornar a Qualimpor uma referência de vinhos e azeites no Brasil. Seu nome, NICA, refere-se ao apelido do patriarca da família, José Roquette, o pai dos três irmãos, que foram inspirados pelo seu exemplo de muitas vitórias.

NICA é um vinho tinto premium, de edição única e limitada, produzido com um blend de uvas dessas vinícolas. Foram produzidas apenas 2.000 garrafas, em formato Magnum (1,5 litro), todas feitas exclusivamente para o Brasil.

O vinho
Produzido com um terço de cada uva: Alicante Bouschet (Herdade do Esporão), Sousão (Quinta do Crasto) e Tinta Roriz (Quinta dos Murças), este vinho tem aroma muito complexo, com notas de café, cravinho, pimenta preta, fruta compota e baunilha/tosta da barrica. Na boca é suave e redondo, elegante e bem equilibrado, com taninos afinados e boa acidez, num final fresco e persistente. Encontrado em empórios premium e lojas especializadas em vinhos por todo o Brasil.