Depois de uma longa batalha com Dovi, que acabou caindo, o caminho ficou livre para o espanhol

Texto e fotos: MotoGP

Marc Marquez conquistou o sétimo título do Campeonato Mundial, quinto na MotoGP, depois de uma impressionante vitória no Motul GP do Japão, ele teve uma longa batalha com Andrea Dovizioso que acabou caindo e terminou fora dos 10 primeiros.

Dovizioso conseguiu uma largada perfeita junto com Johann Zarco e Jack Miller, enquanto Marquez largou com cuidado, manteve a linha interna e partiu pra cima dos concorrentes, a vantagem de Dovi na classificação desapareceu depois de meia volta.

Dovizioso vs Marquez nas últimas cinco voltas foi a batalha do campeonato. O espanhol e o italiano trocaram de posição várias vezes e, apenas duas voltas do fim, Dovi caiu sozinho deixando Marquez com o caminho livre e uma enorme vantagem para Crutchlow e Rins, para conquistar sua oitava vitória da temporada e o título antecipado de 2018.

Foi vitória número 69 na carreira e ele vai ter pouco tempo para comemorar as conquistas, no fim de semana que vêm já tem nova etapa, agora em Phillip Island, Austrália, antepenúltima do campeonato, e você vai sabe de tudo aqui, no BorrachTV On-Line.