Fim do ano chegou com aquele clima de confraternizaĂ§Ă£o e a Academia da Carne Friboi tambĂ©m estĂ¡ em festa!

Texto e fotos: Friboi

A plataforma apresenta um especial de Natal com trĂªs receitas perfeitas para servir na ceia. A primeira dica Ă© um Espetinho de Capa de FilĂ© Empanado, uma opĂ§Ă£o versĂ¡til que pode ser aperitivo antes do grande jantar ou um lanche prĂ¡tico e de rĂ¡pido preparo que todos vĂ£o amar. E a dica vem cheia de histĂ³ria. O chef FĂ¡bio Vieira aprendeu o prato com o seu avĂ´. É tradiĂ§Ă£o com o toque especial de comida caseira que as celebrações merecem.


Espetinho de capa de filé empanado
Serve: 9 espetinhos estilo aperitivo
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante

Ingredientes
9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentĂ£o vermelho
9 cubos do pimentĂ£o amarelo
9 cubos de tomate
9 cubos de cebola roxa
2 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
Ă³leo de girassol

Para empanar
2 xĂ­caras de farinha para empanar Panko (ou farinha de rosca)
300 ml de caldo de carne
½ xĂ­cara de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma panela quente (pode ser panela de pressĂ£o, tomando cuidado para que nĂ£o passe a cocĂ§Ă£o), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho. Acrescente a cebola, Ă¡gua suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere atĂ© que esteja macia. Retire a carne do caldo e deixe esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.

Para empanar
Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo. Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca). Frite em imersĂ£o em Ă³leo a 170 graus. Sirva imediatamente.