Holandês Gerard de Rooy chega ao pódio a apenas 5m39s do vencedor na primeira parte da "Maratona", em Iquique, no Chile

Texto e fotos: Iveco

A sétima etapa do Dakar 2015, na cidade chilena de Iquique, foi a primeira parte da chamada "Maratona", onde os pilotos não podem receber ajuda externa. O percurso de 335 quilômetros teve muita terra, cascalho e areia, terreno ideal para a força do Iveco Powerstar, que teve ótimo desempenho para levar Gerard de Rooy ao pódio. O holandês conquistou o segundo lugar ficando 5m39s atrás do vencedor, o tcheco Ales Loprais.

Hans Stacey, também com um Iveco Powerstar, terminou na 6ª colocação e se mantém como o melhor Iveco na competição, em 7º lugar na classificação geral. O catalão Pep Vila, guiando o Iveco Trakker Evolution II, terminou em 11º. Pilotos e caminhões voltam para o acampamento e se preparam para terminar a jornada que começou ontem.