No coração da Itália, mundialmente conhecida por sua gastronomia, e mais precisamente na Toscana, fica o hotel Laticastelli Country Relais (www.laticastelli.com), que proporciona uma verdadeira jornada pelos saborosos ingredientes do país
Texto e fotos: Hotel Laticastelli
O empreendimento está na cidade de Termas de Rapolano, a apenas 30 minutos de Siena, em um enorme terreno onde em séculos passados havia um castelo medieval.
Desde o início de 2016, a cozinha está sob o comando do jovem e talentoso chef Pasquale Rega, de 34 anos, que já passou por diversos hotéis e restaurantes do país, como o resort Borgo La Bagnaia, também na Toscana, e o Belsito Hotel Le Due Torri, em Manocalzati, ao sul. Sua especialidade é mesclar diferentes técnicas e tipos de culinária. Um de seus pratos de destaque é o filé de Lubina (peixe) suavemente gratinado com ervas, creme de alho-poró e batatas.
O menu conta com diferentes opções de entradas e pratos principais, com foco nos ingredientes regionais. Os visitantes podem saborear o tradicional prato de salame toscano com crostinis para abrir o apetite, seguido da lasanha com abóbora amarela e queijo pecorino de Pienza ou do filé de carne de porco vitrificado ao Vernaccia com mil-folhas de berinjela. As refeições podem ser realizadas tanto no restaurante La Taverna, uma antiga adega, que resgata a atmosfera rústica do castelo medieval sobre o qual o hotel foi erguido, quanto no terraço, que oferece uma bela vista para as colinas.
O La Taverna ainda oferece degustações dos melhores vinhos da Toscana, vindos diretamente das vinícolas de maior prestígio das regiões de Chianti e Terre Senese, como Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vernaccia ou Nobile di Montepulciano. O ambiente acomoda 75 pessoas, sendo perfeito para realizar jantares e festas privativas em dias de comemorações especiais. O Hotel Laticastelli também promove aulas de culinária para os visitantes aprenderem os segredos da Toscana com o chef Pasquale e cozinharem delícias para a família e amigos.
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