Nada melhor que uma boa carne preparada na grelha para reunir a famĂlia e comemorar o Dia dos Pais
Texto e fotos: Friboi
A dica para o prĂ³ximo domingo Ă© arregaçar as mangas, escolher uma peça de costela bem saborosa e preparar um suculento churrasco com o toque surpreendente da pimenta jalapeño. A combinaĂ§Ă£o fica ainda melhor com dois acompanhamentos tĂpicos mexicanos: o guacamole e os chips de batata ou mandioquinha.
Com essa receita da Academia da Carne Friboi, todo filho pode se tornar um super-herĂ³i da churrasqueira nessa data especial!
Churrasco Mexicano de Costela
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora Grau de dificuldade: avançado
Corte: costela
Cortes alternativos: cupim, bananinha
Ingredientes
1 peça de costela bovina Friboi de 1 kg
sal grosso a gosto
½ pimenta jalapeño picada
Ingredientes para o guacamole
2 abacates maduros e firmes cortados em cubos pequenos
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola roxa picada
suco de 1 limĂ£o
sal a gosto
½ pimenta jalapeño picada
¼ de xĂcara (chĂ¡) de azeite
sal a gosto
coentro picado a gosto
Modo de preparo
Sobre a carne, espalhe o sal grosso e a pimenta. Embrulhe em papel-alumĂnio, e coloque na churrasqueira acesa e asse lentamente, virando a costela de 30 em 30 minutos atĂ© chegar no ponto desejado. Retire o papel-alumĂnio e deixe dourar.
Preparo do guacamole
Em um recipiente, misture o abacate, o tomate, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o coentro. Sirva com a carne.
DICA
Sirva com chips de mandioquinha ou de batata.
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