Tecnologia ajuda na saúde das frutas que eleva a qualidade dos vinhos
Texto e fotos: Vinícola Góes
No mês de maio, a Vinícola Góes, localizada na cidade de São Roque, no interior de São Paulo, inicia a segunda poda de seus parreirais. O método, conhecido como poda invertida, proporciona uvas mais saudáveis, gerando vinhos de excelente qualidade.
Prova desse processo, é o protagonista Philosophia Góes Tempos Cabernet Franc, reconhecido como o melhor da safra na categoria tinto seco não aromático, na Avaliação Nacional dos Vinhos. Trazendo para o Estado de São Paulo um reconhecimento inédito.
“A poda invertida é uma técnica que apostamos, pois fugimos das fortes chuvas do verão, brotando frutos que apresentam mais intensidade na coloração e um grau brix mais desejado”, comenta Marcelo Góes, engenheiro agrônomo da empresa.
Este ano, as expectativas ultrapassam o protagonista, pela primeira vez no Estado de São Paulo, a Vinícola Góes fará a colheita das uvas Malbec. Essa uva é originária da França, mas foi na Argentina que melhor se desenvolveu e ganhou notoriedade mundial. Com essa novidade, a vinícola poderá ganhar novo grande rótulo para agregar à sua gama de produtos.
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