A mudança de temperatura sempre Ă© um fator determinante para a escolha das refeições e, com a chegada do frio, os pratos quentes sĂ£o os mais procurados
Texto e fotos: JBS
Por isso, a Academia da Carne Friboi traz, nesta semana, o Ensopado de Costela com Ragu de Legumes, uma receita repleta de vegetais essenciais para a nutriĂ§Ă£o, alĂ©m de ser saborosa e de simples preparo.
Acesse a Academia da Carne Friboi e inspire-se nas receitas de pratos quentes para a Ă©poca do frio!
Ensopado de Costela com Ragu de Legumes
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediĂ¡rio
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: peito, paleta
Ingredientes
400 g de costela
sal e pimenta a gosto
suco de ½ limĂ£o
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
1 xĂcara (chĂ¡) de caldo de carne
Ingredientes para o ragu de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chĂ¡) de curry
1 colher (chĂ¡) de pimenta do reino moĂda na hora
1 cenoura cortada em pedaços médios
1 abobrinha cortada em pedaços médios
1 pimentĂ£o amarelo cortado em cubos mĂ©dios
salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limĂ£o. Na panela de pressĂ£o, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o molho e o caldo de legumes, e cozinhe por 50 minutos apĂ³s o inĂcio da pressĂ£o.
Modo de preparo do ragu
Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o curry e a pimenta, junte os legumes e cozinhe por 3 minutos, pingando um pouco de Ă¡gua, se necessĂ¡rio. Coloque a carne em uma travessa com o molho e por cima o ragu de legumes. Sirva em seguida.
Dica: sirva com espaguete.
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