COMER & BEBER: Fuja do frio com um Ensopado de Costela com Ragu de Legumes

A mudança de temperatura sempre é um fator determinante para a escolha das refeições e, com a chegada do frio, os pratos quentes são os mais procurados

Texto e fotos: JBS

Por isso, a Academia da Carne Friboi traz, nesta semana, o Ensopado de Costela com Ragu de Legumes, uma receita repleta de vegetais essenciais para a nutrição, além de ser saborosa e de simples preparo.
Acesse a Academia da Carne Friboi e inspire-se nas receitas de pratos quentes para a época do frio!


Ensopado de Costela com Ragu de Legumes
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: peito, paleta

Ingredientes
400 g de costela
sal e pimenta a gosto
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne

Ingredientes para o ragu de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 cenoura cortada em pedaços médios
1 abobrinha cortada em pedaços médios
1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
salsa picada a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o molho e o caldo de legumes, e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão. 

Modo de preparo do ragu
Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o curry e a pimenta, junte os legumes e cozinhe por 3 minutos, pingando um pouco de água, se necessário. Coloque a carne em uma travessa com o molho e por cima o ragu de legumes. Sirva em seguida.

Dica: sirva com espaguete.
Eduardo Abbas. Tecnologia do Blogger.