VocĂª jĂ¡ sabe como vai comemorar o Dia do Trabalho?
Texto e fotos: JBS
A Academia da Carne Friboi tem uma sugestĂ£o para celebrar a data com os amigos e familiares. A dica Ă© confraternizar com um suculento churrasco de picanha. De acompanhamento, batata doce cozida e finalizada na churrasqueira. O cardĂ¡pio promete agradar todos os paladares da festa – dos amantes da carne aos adeptos da alimentaĂ§Ă£o saudĂ¡vel.
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Churrasco de Picanha Fatiada com Batata Doce Assada
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Ponta do ContrafilĂ©, CoraĂ§Ă£o da Alcatra
Ingredientes
1 peça de picanha de 1,2 kg cortada em fatias de 3 cm
Sal grosso
1 garrafa de cerveja long neck
1 xĂcara (chĂ¡) de azeite
½ cebola picada
Pimenta a gosto
Ingredientes para a batata doce assada com ervas
6 batatas doces
6 colheres (sopa) de azeite
Ramos de ervas (tomilho/salsa/sĂ¡lvia)
Sal e pimenta calabresa
Papel alumĂnio
Modo de preparo
Corte a picanha em fatias grossas. Coloque a carne em um refratĂ¡rio e tempere com o sal, a cerveja, o azeite, a cebola e a pimenta. Cubra com filme plĂ¡stico e leve Ă geladeira por, no mĂnimo, 2 horas para marinar. Coloque na grelha e adicione tempero conforme for virando a peça. Asse atĂ© o ponto desejado.
Modo de preparo da batata doce
Cozinhe a batata com casca na Ă¡gua com sal atĂ© ficar “al dente”. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma de cada vez sobre um retĂ¢ngulo de papel alumĂnio, corte ao meio no sentido longitudinal, tempere com a pimenta, coloque os ramos de ervas, regue com azeite. Feche a batata. Embrulhe e coloque na churrasqueira. Vire algumas vezes para assar bem de todos os lados. Quando espetar um garfo e estiver bem macia, estarĂ¡ pronta. Sirva com a picanha.
DICA: A capa de gordura da picanha nĂ£o deve ser retirada para assar, senĂ£o perderĂ¡ seu sabor e suculĂªncia.
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