Muitos dizem que o ano só começa depois do carnaval, mas é uma missão quase impossível voltar à rotina após um feriado cheio de lanches e bebidas alcoólicas

Texto e fotos: JBS

Para desintoxicar o organismo e recuperar a energia, é importante beber muita água e fazer refeições leves, saudáveis e nutritivas. Por isso, a Academia da Carne Friboi traz nesta semana a receita de Salada Ratatouille com Fraldinha Grelhada, ideal para aqueles que procuram um prato saudável, com mix de vegetais nutritivos e extremamente saboroso.
Acesse a Academia da Carne Friboi e encontre mais receitas para a volta do feriado.


Salada Ratatouille com Fraldinha Grelhada
Serve: 3 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: fraldinha (também conhecido como fralda e aba de filé)
Corte alternativo: filé mignon

Ingredientes
600 g de fraldinha cortados em tiras largas
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
ramos de tomilho e alecrim
salsa picada a gosto

Modo de preparo
Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a carne no azeite. Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas. Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando. Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos. Salpique a salsa e sirva.