Fim das férias escolares, começo das aulas e, junto com tudo isso, as dúvidas dos pais na hora de preparar o lanche que as crianças levarão para a escola

Texto e fotos: JBS

O importante nessa hora é garantir que ele seja nutritivo e, claro, de fácil preparo para quem vai colocar a mão na massa. Nesta semana, a Academia da Carne Friboi traz a receita de uma deliciosa torta grega de acém, escolha perfeita para aqueles que lidam com a correria do dia a dia e não podem perder muito tempo na cozinha. A suculência do acém, combinada a ingredientes marcantes como a hortelã e o cream cheese, vai abrir o apetite dos pequenos e garantir a nutrição necessária para um dia inteiro de brincadeiras.
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Torta grega de acém
Serve: 5 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: acém
Cortes alternativos: patinho, coxão mole

Ingredientes
1 kg de acém moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picado
4 tomates (sem pele e sementes) batidos no liquidificador
sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjela grande, cortada em fatias no sentido do comprimento
1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve. No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne. Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos ou até dourar.

DICA: Sirva com uma bela salada de rúcula, queijo de cabra e tomates.