COMER & BEBER: Prato leve para o novo ano com vida saudável

Ano novo, vida nova

Texto e fotos: JBS

2017 já começa com as clássicas promessas de fazer tudo diferente, e a principal delas é manter uma vida saudável. Pensando nisso, para ajudar aqueles que pretendem começar o ano incluindo pratos leves na alimentação, a Academia da Carne Friboi tem a dica de uma deliciosa salada morna de filé de costela. O prato é leve e já contribui para entrar com o pé direito naquela tão sonhada dieta. Entre na plataforma e confira esta receita completa.


Salada morna de filé de costela
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: filé de costela
Cortes alternativos: coração da alcatra

Ingredientes
1 peça filé de costela de 400 g
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 maço pequeno de aspargos
3 rabanetes cortados em fatias finas
Folhas verdes
Pimenta calabresa
Azeite aromatizado com ervas
Sumo de 1 limão

Modo de preparo
Corte a carne em tiras, tempere com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne, regando com o vinho. Mantenha quente. Afervente os aspargos na água com um pouco de sal durante dois minutos. Escorra. Em pratos individuais, distribua a carne, os aspargos, os rabanetes, as folhas verdes e tempere com a pimenta calabresa, o azeite e o limão.
Eduardo Abbas. Tecnologia do Blogger.