COMER & BEBER: Pingado: o truque simples para deixar a carne macia

Bater o bife, deixar de molho no leite e até no suco do abacaxi

Texto e fotos: JBS

Essas técnicas populares prometem deixar a carne mais macia e suculenta, mas exigem tempo, ingredientes e uma certa habilidade. Quer aprender um truque mais fácil? O chef alagoano Guga Rocha ensina, em um vídeo com menos de 30 segundos, na Academia da Carne Friboi, como garantir a melhor textura para a carne. A técnica do “pingado” precisa de apenas um ingrediente, que é encontrado em todas as cozinhas brasileiras! Enquanto o bife estiver na panela, basta pingar água aos poucos e fechar a panela. O segredo do chef é repetir o processo até que a carne fique bem macia. Voilà! Bife macio e suculento como você nunca preparou.


Acesse a Academia da Carne Friboi e confira o passo a passo dessa técnica, além de outros cursos do Chef Guga Rocha, e aprenda muito mais truques com diferentes cortes de carne.
Eduardo Abbas. Tecnologia do Blogger.