Reunir a família e os amigos para as festas de fim de ano é sempre muito prazeroso

Texto e fotos: JBS

O clima natalino toma conta da casa, e uma mesa farta é item indispensável assim como alguns ingredientes: um bom assado de carne, farofa e, é claro, uma fruta para dar o gostinho de Natal à receita. A dica da Academia da Carne Friboi é um delicioso crumble de coxão mole com legumes e maçã.  O prato lembra um escondidinho crocante e garante uma ceia muito saborosa com a família, enquanto espera a chegada do Papai Noel.


Crumble de coxão mole com legumes e maçã
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: patinho, alcatra

Ingredientes
300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 maçã pequena com casca cortada em meia-lua
1 pãozinho torrado e esfarelado
1 colher (sobremesa) de manteiga
Salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite para regar

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne, junte a cebola e deixe dourar também. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar. Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa. Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e a abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar. Na hora de servir, regue com um fio de azeite.