Porpeta, polpeta, almĂ´ndega ou meatball, seja qual for o nome escolhido para o prato, essas bolinhas de carne sĂ£o super fĂ¡ceis de fazer e acompanham as mais diversas receitas: massas, com arroz branco e atĂ© em sanduĂ­ches

Texto e fotos: JBS

Um dos segredos do preparo é escolher uma carne que tenha um maior teor de gordura, para conseguir unir a bolinha com mais facilidade. Por isso, o peito bovino é um dos cortes recomendados e ele ainda traz uma outra grande vantagem: o preço é superacessível.


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Porpetas
Ingredientes
500 g  de peito de boi moĂ­do
50 g de bacon moĂ­do
1 ovo
1 pedaço de pĂ£o italiano amanhecido
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino branca moĂ­da
Cominho moĂ­do
1 colher de sopa de sementes de erva doce
Ă“leo de soja para fritar
Banha de porco para fritar
1 taça de vinho branco
Molho sugo de tomate
250 g de espaguete cozido
ParmesĂ£o ralado

Modo de Preparo
Retire a casca do pĂ£o italiano e pique o miolo com as mĂ£os. Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de Ă¡gua. Depois do pĂ£o embebido, tire o excesso da Ă¡gua com as mĂ£os. Coloque o pĂ£o com todos os outros ingredientes em uma outra travessa, amasse tudo com as mĂ£os. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto. Forme as bolinhas de 4 cm de diĂ¢metro e frite-as em uma mistura de Ă³leo e banha quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. Reserve um pouco de molho para o espaguete. Em seguida, coloque as porpetas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar. Aqueça o restante do molho que estava reservado e coloque a massa, sirva.