Todo apaixonado por churrasco é também um apaixonado por costela

Texto e fotos: JBS

O corte, quando preparado na grelha, embrulhado no celofane e temperado apenas com sal e limĂ£o, alcança o ponto perfeito e desmancha na boca. Para acompanhar essa delĂ­cia, a dica da Academia da Carne Friboi Ă© servir o corte com abobrinhas recheadas. Confira abaixo a receita completa e entre na plataforma e para conhecer muitas outras dicas sobre costela.


Churrasco de costela com abobrinhas recheadas
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediĂ¡rio
Corte: costela (também conhecida como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: fraldinha, bananinha

Ingredientes
1 peça de costela de 1,5 kg
suco de 2 limões
sal grosso a gosto
celofane para churrasco

Ingredientes para as abobrinhas recheadas
6 miniabobrinhas
1 xĂ­cara (chĂ¡) de trigo para quibe
2 tomates sem sementes cortados em cubos
100 g de pepinos em conserva escorridos e picados
1 cebola roxa cortada em cubos
hortelĂ£ picada a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
2 potes de iogurte integral

Modo de preparo da costela
Coloque a costela sobre o celofane, esfregue o sal grosso e regue com o suco de limĂ£o. Enrole sete voltas de celofane, amarre as pontas e coloque a carne na churrasqueira acesa com antecedĂªncia. Asse lentamente, virando de 30 em 30 minutos, atĂ© ficar no ponto desejado.

Modo de preparo das abobrinhas
Lave e corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher. Deixe ferver com um pouco de sal por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Deixe o trigo de molho na Ă¡gua por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mĂ£os. Em uma tigela, misture o trigo, o tomate, os pepinos, a cebola, a hortelĂ£ e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Recheie as abobrinhas. Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.
Dica: sirva a carne com molho barbecue.