TURISMO - 5 motivos para visitar a Nova Zelândia na primavera

Esta é uma das melhores épocas do ano para visitar o país da Oceania, famoso pela oferta de atividades ao ar livre e contato com a natureza

Texto e fotos: TOURISM NEW ZEALAND

Os meses da primavera - de setembro ao final de dezembro - criam uma atmosfera única para quem vai curtir as férias na Nova Zelândia. Conheça cinco motivos para curtir a estação das flores no país:


O florescer da primavera: uma obra de arte da natureza!
Não há dúvidas de que essa é a estação certa para admirar as belezas das florestas e da vida selvagem do país. Diversas espécies de plantas destacam-se na paisagem, entre elas tremoceiros selvagens (foto acima) e rododendros. De 28 de outubro a 6 de novembro de 2016, acontece o Taranaki Garden Spectacular, um festival com mais de 45 jardins em exposição na Ilha Norte http://www.gardenfestnz.co.nz/.


Aproveite o clima
A primavera conta com dias iluminados e tranquilos para explorar tudo o que os ambientes ao ar livre têm a oferecer. Há diversas trilhas para serem percorridas em  diversas paisagens. Uma boa dica é alugar uma bicicleta e pedalar pela histórica trilha Karangahake Gorge que fica na península de Coromandel, famosa por suas praias e florestas nativas. A trilha é reconhecida como uma das 14 maravilhas da Nova Zelândia.
As florestas tropicais temperadas do Parque Nacional Tai Poutini, em Westland, interagem com o oceano e oferecem um contato extraordinário com a vida selvagem local, incluindo pinguins e lobos-marinhos. Toda essa região pertence ao sítio Te Wahipounamu, nomeado Patrimônio da Humanidade pela UNESCO.


Experiências termais
Na praia de Hot Water Beach, na península de Coromandel, é possível moldar a sua própria banheira de água quente na areia graças às antigas fontes localizadas embaixo da praia, suas águas minerais e termais são ainda mais gostosas durante a primavera. Aproveite também para visitar o Polynesian Spa, em Rotorua, eleito um dos dez melhores spas do mundo http://www.polynesianspa.co.nz/.


Frescor gastronômico
Algumas das melhores iguarias neozelandesas ficam ainda mais gostosas durante a primavera. A temporada do salmão-rei, por exemplo, começa em outubro e o melhor lugar para experimentá-lo é a fazenda Mt. Cook Alpine Salmon, em Tekapo, banhada por águas glaciais o ano inteiro. O local oferece condições perfeitas para que o peixe cresça naturalmente; sem a utilização de hormônios, vacinas, pesticisas ou antibióticos http://alpinesalmon.co.nz/.
O festival culinário FAWC (Food & Wine Classic), realizado em Hawke’s Bay, é um evento de alta gastronomia. Com dez dias de duração, a edição de 2016 irá de 4 a 13 de novembro e terá feiras de produtores locais, almoços temáticos harmonizados com os melhores vinhos locais, restaurantes pop-up, entre outras atrações http://www.fawc.co.nz/.


Esquie com tranquilidade
Após o inverno intenso, com neve até o começo de setembro, as estações de esqui de Queenstown estão perfeitas para todos os aficionados pelo esporte. É muito melhor esquiar na Nova Zelândia durante os dias mais amenos da primavera e sem a usual multidão que aparece em outras estações. A temporada de esqui vai oficialmente até outubro, sendo uma ótima oportunidade para aproveitar as estações de esqui um pouco mais vazias.
Eduardo Abbas. Tecnologia do Blogger.