Bagnaia reina em Mugello

Texto e fotos: Dorna

Francesco Bagnaia conquistou uma vitória triunfante em Mugello e marcou o máximo de pontos disponíveis no fim de semana. Jorge Martin passou a corrida inteira tentando igualar o ritmo de Bagnaia, mas na última volta ele bobeou e Enea Bastianini rebaixou o espanhol para terceiro.

Com Martin fechando o pódio, a vantagem no campeonato cai para 18 pontos, em quarto chegou Marc Márquez, Pedro Acosta foi o quinto e Franco Morbidelli chegou em sexto. A MotoGP™ dá uma parada e volta no dia 30 de junho com o Motul TT Assen, disputado no TT Circuit Assen na Holanda, esse é o único local onde se realiza uma etapa do Campeonato Mundial de Motociclismo desde a sua criação em 1949. A pista é estreita, com mudanças rápidas de direção e cercada por bancos de grama e arquibancadas, proporcionando excelente visão para milhares de espectadores que são atraídos todos os anos para o evento de maior prestígio do automobilismo holandês pela sua atmosfera festiva e extravagante. Em 1999 o circuito foi modificado com nova arquibancada, torre de controle, centro de imprensa e camarotes, as modificações no circuito durante o inverno de 2005/6 fizeram com que o comprimento da pista mais longa do campeonato fosse reduzido de 6 km para 4,555 km e você já sabe, tudo que acontecer na etapa holandesa você fica sabendo aqui, no BorrachaTV.