Bagnaia derrota MĂ¡rquez na clĂ¡ssica Jerez

Texto e fotos: Dorna

Foi mais um Gran Premio de España dramĂ¡tico depois de uma histĂ³ria quase de conto de fadas para Marc MĂ¡rquez, onde lhe foi negada a primeira vitĂ³ria depois de 917 dias. Francesco Bagnaia mostrou porque Ă© o atual nĂºmero 1, ele se defendeu do 93 atĂ© Ă  linha de chegada, em uma corrida onde levaram ao limite tĂ¡ticas, contato e muitas ultrapassagens durantes as 25 voltas. Os quase 300 mil torcedores que lotaram o Circuito de Jerez – Angel Nieto foram brindados com um GP inesquecĂ­vel.

Marco Bezzecchi foi o terceiro e sĂ³ conseguiu mesmo assistir Ă  batalha pela liderança, Alex MĂ¡rquez ficou em quarto, Enea Bastianini foi o quinto e Brad Binder chegou no sexto lugar, jĂ¡ Jorge Martin, o ainda lĂ­der do campeonato, caiu e sĂ³ conseguiu assistir as brigas do lado de fora.

Depois dos testes durante a semana na mesma pista, a MotoGP™ retorna no dia 12 de maio para a disputa do Michelin® Grand Prix de France na lendĂ¡ria pista de Le Mans. Ela foi construĂ­da em 1965 para as tradicionais 24 Horas, o circuito Le Mans Bugatti Grand Prix fica a 5 km ao sul da cidade de Le Mans e 200 km a sudoeste de Paris. O local acolhe GPs de motociclismo desde o final dos anos 60, mas um grave acidente com o piloto espanhol Alberto Puig em 1995 fez com que saĂ­sse do calendĂ¡rio atĂ© 2000, enquanto eram realizadas rigorosas melhorias de segurança. Le Mans Ă© uma pista estreita com curvas em primeira marcha que provocam atraso nas frenagens e acelerações fortes, a traĂ§Ă£o Ă© um ponto chave. Com capacidade para acomodar confortavelmente atĂ© 100.000 espectadores, o circuito Bugatti tambĂ©m recebe a corrida de caminhões de 24 horas, o Campeonato FIA GP2, corridas de carros de turismo franceses e corridas de GT e claro, tudo que acontecer na corrida francesa vocĂª fica sabendo aqui, no BorrachaTV.