Tecnologia exclusiva da Ajinomoto do Brasil lança ao mercado Food Service produto em pó e 100% plant-based

Texto e fotos: Ajinomoto do Brasil

Os flexitarianos – pessoas que procuram reduzir o consumo de carne no dia a dia – são um mercado consumidor em ascensão. Porém, nem todos que consomem menos proteína animal o fazem devido ao gosto, dado que os motivos se concentram em outros fatores, como a busca de uma alimentação saudável ou por um modo de vida mais sustentável, causando menos impactos ambientais. Com variedade de proteínas vegetais que promovem experiência semelhante às proteínas animais, tanto em sabor quanto em textura, os alimentos plant-based ou carne vegetal visam atender os flexitarianos, bem como vegetarianos e veganos. Para fortalecer as opções de alimentos do setor de Food Service, a Ajinomoto do Brasil está lançando o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO®, nos sabores carne e frango.

Inovador, prático e saboroso, o produto surge com a proposta de auxiliar os donos de restaurantes, lanchonetes, bares e outros estabelecimentos a ampliarem as opções do cardápio, de forma rápida e versátil. A gerente de marketing da Ajinomoto® Food Service, Eliane Mello, contextualiza o cenário sob a perspectiva do mercado Food Service e dos consumidores da alimentação plant-based. “Segundo pesquisa realizada pela FAIRR 2019 e 2020, 57% dos restaurantes do mundo oferecem ao menos uma opção plant-based no menu. Devido à pandemia surgiu a necessidade de aumentar possibilidades de consumo. Contudo, os dados informam que apesar dos brasileiros consumirem tais alimentos, 51% dizem não encontrar alternativas vegetais nos lugares onde fazem suas compras, sendo uma barreira para incorporá-las em suas dietas regularmente”, informa Eliane.
Desta maneira, o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® apresenta ao mercado uma forma prática e saborosa de preparar alimentos por meio do mix em pó, que pode ser moldado para diferentes tipos de refeições, como hambúrguer, kafta, recheios, salgados – entre outros. “Combinamos o melhor da carne animal em um produto 100% proteína vegetal, com a presença do mesmo sabor, textura e odor. Por meio deste lançamento, reforçamos nosso compromisso em oferecer uma alimentação saudável e equilibrada para a sociedade, sem renunciar ao sabor”, ressalta Eliane. De fácil armazenamento e sem necessidade de refrigeração, o produto é simples de preparar, basta a ativação de água gelada para moldar e usar como desejar. “O Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® é destinado ao mercado de Food Service e apresenta versatilidade para a elaboração de diversas receitas, por ser em base de pó granulado. Assim, o operador pode incluir em pratos simples do dia a dia e nos mais elaborados, como o fricassé”, explica a gerente de marketing da Ajinomoto® Food Service.