O campeão do mundo faz a melhor marca do dia com o Soft C3
Texto e fotos: Pirelli
O que aprendemos
- Max Verstappen fez o melhor tempo de hoje no FP2 usando o composto P Zero Red Soft C3, a marca foi de 1m31.936s, ele ficou na frente das duas Ferrari, Pierre Gasly liderou o FP1 com o mesmo composto.
- O FP2, que no Bahrein é geralmente mais importante para a classificação e corrida, começou às 18h, as temperaturas estavam mais frias do que as normalmente são registradas, com 18º ambiente e 22º na pista, e a corrida está prevista para acontecer em condições mais quentes. Os pilotos usaram o composto Hard durante o FP1, no FP2 eles optaram pelo Medium e também o Soft por considerarem como melhores opções para a corrida.
- Os pneus apresentaram bons níveis de degradação, abaixo do esperado, e nenhuma granulação nas condições relativamente frias do FP2 à noite.
- Embora ainda seja cedo e com muita evolução da pista ainda por vir, as diferenças entre os compostos são da ordem de um segundo por volta entre o C1 Hard e o C2 Medium, e aproximadamente 1,2 segundos por volta entre o C2 Medium e o C3 Soft, é uma lacuna maior do que as metas previstas.
Mario Isola - Diretor de Motorsport da Pirelli: "As condições da sessão FP2 foram bastante frias, enquanto a corrida provavelmente ocorrerá em temperaturas mais quentes. As diferenças de desempenho entre os compostos são definitivamente maiores do que as metas previstas e será interessante ver que efeito isso tem na estratégia, quando se trata de decidir se deve usar o pneu macio ou médio para começar a corrida. Não vimos granulação nas condições frias do FP2, apesar da superfície abrasiva no Bahrein. Embora tenham um pacote totalmente novo, as equipes realizaram seus planos de corrida habituais de desempenho no início do FP2 antes de se concentrar em períodos longos na parte final. Os tempos de volta do FP2 até agora são impressionantes, com os carros apenas 1,2 segundos abaixo dos tempos da mesma sessão na temporada passada, quando tinham um composto mais macio que deste ano".
0 Comentários