VEG Frangos ganham selo de certificaĂ§Ă£o especial e entram em sintonia com o compromisso da BRF de ser Net Zero atĂ© 2040

Texto e fotos: BRF

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, lança o primeiro frango plant based carbono neutro do Brasil, o Veg Frango 100% Vegetal, da linha Sadia Veg&Tal. As emissões sĂ£o neutralizadas do grĂ£o Ă  mesa por meio de conservaĂ§Ă£o florestal. Com o anĂºncio, realizado diretamente da ConferĂªncia das Nações Unidas sobre Mudanças ClimĂ¡ticas (COP26), a Companhia cumpre um dos seus compromissos divulgados em 2020, que previa a disponibilizaĂ§Ă£o de linha carbono neutro atĂ© o final de 2021. TambĂ©m foi desenvolvido pela BRF e certificado pela SGS o "Selo Carbono Neutro", que poderĂ¡ ser usado em outros itens futuros. A aĂ§Ă£o reforça ainda a posiĂ§Ă£o de inovaĂ§Ă£o e vanguarda da BRF, que firmou em março deste ano parceria inĂ©dita com a Aleph Farms para produĂ§Ă£o de carne cultivada. Os dois projetos estĂ£o em sintonia com a meta da empresa de ser Net Zero atĂ© 2040.

Concebida desde o inĂ­cio para ter as emissões 100% neutralizadas, a linha teve a pegada de carbono considerada desde o cultivo dos grĂ£os atĂ© o fim do ciclo de vida da embalagem do produto. Elaborado em parceria com a empresa Enciclo, o cĂ¡lculo passou por auditoria da certificadora SGS e a compensaĂ§Ă£o foi realizada atravĂ©s da compra de crĂ©ditos de carbono em projeto de conservaĂ§Ă£o florestal (REDD - ReduĂ§Ă£o de Emissões por Desmatamento e DegradaĂ§Ă£o Florestal) nos estados do Amazonas e Acre, por meio da Agrocortex. A embalagem Ă© reciclĂ¡vel, conforme o compromisso da empresa de ter 100% de suas embalagens reciclĂ¡veis, reutilizĂ¡veis ou biodegradĂ¡veis atĂ© 2025. Em junho deste ano, a Companhia assumiu o compromisso de ser Net Zero atĂ© 2040 tanto em suas operações como em sua cadeia. AtĂ© lĂ¡, deverĂ¡ reduzir as emissões de gases de efeito estufa e neutralizar as residuais, reforçando seu comprometimento com a agenda sustentĂ¡vel em diversas frentes, como energia renovĂ¡vel, compra sustentĂ¡vel de grĂ£os, agricultura de baixo carbono, eficiĂªncia operacional, alĂ©m de produto carbono neutro. DisponĂ­veis nos pontos de venda de todo o paĂ­s atĂ© o fim de novembro, sĂ£o trĂªs opções de Sadia Veg Frango: Cubo, Tiras e Desfiado. Um dos diferenciais do Veg Frango Ă© que, alĂ©m da adiĂ§Ă£o de feijĂ£o carioca, ingrediente muito presente nos lares brasileiros, conta com a utilizaĂ§Ă£o de tĂ©cnica inovadora que consiste na adiĂ§Ă£o de calor e pressĂ£o sobre uma combinaĂ§Ă£o de proteĂ­nas vegetais de feijĂ£o, ervilha e soja, conhecida como extrusĂ£o Ăºmida. Essa tecnologia produz fibras proteicas longas conferindo a percepĂ§Ă£o e aparĂªncia da proteĂ­na animal. AlĂ©m da semelhança, os itens tambĂ©m tĂªm a mesma quantidade de proteĂ­na de um peito de frango.