Com o crescimento do veganismo no Brasil, algumas empresas do setor alimentício aproveitaram a quarentena para lançar produtos especiais
Texto e fotos: Balance Gourmet / Tensei / Physalis
Uma delas é a Balance Gourmet (www.balancegourmet.com.br), de Minas Gerais, que conta com uma ampla variedade de produtos artesanais, como pastas à base de biomassa de banana verde harmonizada em sabores, vegetais cozidos no pote e um nutritivo pé́ de moleque composto apenas por Amendoim e Rapadura. Agora a marca acaba de lançar uma inovadora linha de biscoitos de polvilho veganos à base de batata doce. São seis as opções de sabores: tradicional, maçã com canela, tomate seco e manjericão, salsa e cebola, grãos e picante.
As opções continuam com os produtos do frigorífico vegano Tensei (www.tensei.com.br). Há hambúrgueres (de berinjela, quinoa e chia, de brócolis e linhaça, de grão de bico e sementes e de cenoura e quinoa orgânica), veggets e salsichas (de cenoura e quinoa orgânica, de feijão, girassol e funghi e de grão de bico e levedura nutricional).
A novidade do Tensei é a linha Veg To Go, que contempla dois lanches saudáveis, sustentáveis e práticos: Grão de bico com sementes e Cenoura com Quinoa orgânica. Ambos são feitos com um macio pão funcional à base de grão de bico e farinha de painço, com sementes de girassol.
Para os que buscam abraçar esse estilo de vida também nos cuidados com o corpo, a marca Physalis (www.physalisbrasil.com.br) produz artigos de banho sem sulfatos, silicones, parabenos e petrolatos, com um processo sustentável que respeita a natureza e os animais. São três as linhas: a refrescante Puro Equilíbrio, de capim santo e aloe vera, a nutritiva Puro Cuidado, de coco e pitaya, e a energizante Pura Vitalidade, de amora e hibisco. Há xampus, condicionadores e sabonetes (líquido ou em barra), que vêm em frascos reciclados.
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