Maior feira do setor no Brasil e na América Latina investe também em hospitais, bares e restaurantes

Texto e fotos: Equipotel

Maior plataforma de negócios e conteúdos inovadores para a arte de receber bem em meios de hospedagem, bares e restaurantes, hospitais e spas, a 58ª edição da Equipotel, principal evento de hospitalidade do Brasil e da América Latina, apresenta o tema deste ano:  “Hospitalidade além do óbvio”. O evento acontecerá no São Paulo Expo entre os dias 15 e 18 de setembro, das 13h às 21h.


Segundo dados do FOHB – Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil, o setor hoteleiro nacional corporativo, um dos perfis dos visitantes da Equipotel, teve retomada significativa em 2019. Todos os índices tiveram alta em relação ao ano anterior, sendo 4,1% na taxa de ocupação, 6,5% na diária média e 10,9% no RevPAR em todo o território brasileiro. Segundo o último estudo do Panorama da Hotelaria Brasileira, realizado pela HotelInvest no final de 2019, estão previstos para serem inaugurados ao longo deste ano 64 novos hotéis e 9.002 UHs. A expectativa para a edição deste ano é que 280 expositores recebam 25 mil visitantes de todas as regiões do Brasil e de outros países. Com mais de 25 mil m² de exposição, o evento de 2020 aposta em temas voltados também a hospitais, bares e restaurantes, trazendo conteúdos inéditos para esses setores. As novidades da edição ficam por conta da Arena do Saber, que receberá seminários dos diversos pilares de conteúdo, networking e relacionamento. Para negociações, o Business Center conta com o apoio de empresas e entidades da hospitalidade trazendo compradores de grandes grupos hoteleiros e fornecedores de marcas consolidadas do setor.
Com curadoria da Revista Hotéis, o selo de hospitalidade, validado pelo Conselho Consultivo da Equipotel, premia os grandes lançamentos do ano. Além de ser uma grande oportunidade para networking e negócios, a feira também funciona como uma vitrine para exposição destes novos produtos. “Em 2019 nós atingimos níveis altos de satisfação tanto por parte dos visitantes, com 71% deles expressando seu contentamento, quanto pelos expositores, com mais de 60% deles satisfeitos. Nossa expectativa é superar os índices de satisfação da edição passada e certamente ultrapassar as expectativas de expositores e do público geral. Dentre os 6 setores da Equipotel, o que teve maior concentração de público foi o de Cozinhar & Servir, o que influenciou na decisão de trazer mais conteúdos e experiências com foco em gastronomia e bares” explica Thaís Faccin, gerente do produto da Equipotel.