A Barilla, líder mundial em massas, preparou um prato de dar água na boca: Rigatoni na Moranga com Camarões

Texto e fotos: Barilla

A receita valoriza ingredientes frescos e transforma uma simples massa em um prato digno de Masters of Pasta. A preparação ao forno ressalta ainda mais todos os sabores e a apresentação na Moranga impressiona qualquer convidado.


Rigatoni na Moranga com Camarões
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 90 min | Dificuldade: Difícil
Ingredientes
  • 500g de Rigatoni Barilla
  • 1 moranga média
  • ½ abóbora cabotiá
  • 300g de camarões médios (reservar cascas)
  • 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas a gosto
  • 60ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de Catupiry
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Com cuidado, cortar a "tampa" da moranga. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá). Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h. Retirar a polpa da abóbora cabotiá. 
Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos. Grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado. Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê da abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados. Cozinhar a massa em água salgada fervente por 9 minutos, 3 minutos à menos do tempo indicado na embalagem. (12 minutos). Escorrer a massa e rechear a moranga intercalando massa, molho e camarões. Cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente e Buon Appetito!!