A cidade norte-americana coleciona restaurantes premiados e garante uma experiĂªncia gastronĂ´mica cinco estrelas

Texto e fotos: Park City, yes, all that

Park City, em Utah, oeste dos Estados Unidos, Ă© um lugar para se deliciar. NĂ£o sĂ³ pela sua badaladĂ­ssima temporada de neve ou as centenas de atividades disponĂ­veis no verĂ£o, mas pela gastronomia diversificada e de alto nĂ­vel que pode ser encontrada em todos os cantos da cidade.


SĂ£o mais de 150 estabelecimentos gastronĂ´micos que garantem Ă³timas experiĂªncias para todos os gostos, humores e paladares. Uma verdadeira volta ao mundo! Tudo pode ser saboreado em Park City: desde a tĂ­pica comida americana - servida na forma mais tradicional ou contemporĂ¢nea – atĂ© as famosas cozinhas francesa, brasileira, italiana, mexicana, indiana, tailandesa, chinesa e japonesa. Isso sem falar dos bares, pubs e destilarias.
Provando que se trata de um destino perfeito para os amantes da boa gastronomia, nĂ£o faltam premiações, honrarias e reconhecimentos para os chefs, restaurantes, bares e destilarias locais: vĂ£o desde o James Beard Awards - equivalente culinĂ¡rio dos prĂªmios Pulitzer - atĂ© prĂªmios especĂ­ficos como o Wine Spectator of Excellence, que avalia os melhores vinhos servidos em restaurantes ao redor de todo o mundo.


A revista Salt Lake Magazine, que destaca em suas pĂ¡ginas o que de melhor o estado de Utah tem para oferecer, reconheceu a excelĂªncia gastronĂ´mica de Park City diversas vezes.
Em 2017 nomeou o restaurante Handle – tipicamente americano – como o melhor da cidade de acordo com a opiniĂ£o de seus leitores, no Reader’s Choice Awards. No mesmo ano, o J&G Grill, especializado em grelhados, foi nomeado um dos melhores 15 restaurantes de todo o estado, assim como os contemporĂ¢neos Tupelo e Mariposa.
Este Ăºltimo, inclusive, coleciona honrarias: citaĂ§Ă£o na primeira ediĂ§Ă£o do Best Chefs of America (2014), primeiro chef de Utah convidado para fazer parte da fundaĂ§Ă£o James Beard (1999), Award Excellence pela Wine Spectator por conta de sua excelente carta de vinhos e Certificado de ExcelĂªncia do TripAdvisor (2015).
As destilarias tambĂ©m merecem destaque neste contexto. A jovem Alpine Distilling tem todos os seus produtos - que vĂ£o de licores a vodcas e uĂ­sques - premiados pela SIP (Spirits International Prestige), e a High West Destillary and Saloon foi nomeada pela James Beard Foundation como um dos 24 bares surpreendentes de todo o paĂ­s.
Estes sĂ£o alguns dos destaques do cenĂ¡rio gastronĂ´mico de Park City que comprovam os motivos de o destino jĂ¡ ter se colocado como um dos favoritos nas listas dos gourmands de todo o mundo.