EstĂ¡ na hora de começar a contagem regressiva para a grande ceia natalina!
Texto e fotos: Friboi
A Ăºltima receita do especial de Natal da Academia da Carne Friboi fecha com chave de ouro o cardĂ¡pio para a celebraĂ§Ă£o que estĂ¡ chegando. Para preparar a Alcatra Assada com Geleia de Pimenta, nĂ£o hĂ¡ segredo! Basta colocar a carne na assadeira e temperar com ingredientes que sĂ£o perfeitos para a ocasiĂ£o: o corte Ă© espetado com os cravos e regado com vinho branco. E o melhor: o preparo inicial dura apenas 10 minutos! Nos outros 40, Ă© sĂ³ esperar o assado ficar pronto! Neste fim de ano, atĂ© os mais iniciantes na cozinha terĂ£o uma mesa digna do Natal!
Alcatra Assada com Geleia de Pimenta
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: alcatra
Cortes alternativos: ponta do contrafilé, contrafilé
Ingredientes
1 peça de alcatra Friboi de 1,5 kg
sal e pimenta a gosto
100 ml de vinho branco seco
cravos a gosto
1 pote de geleia de pimenta
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque a carne em uma assadeira e espete os cravos. Regue com o vinho, cubra com papel-alumĂnio e leve para assar, em forno preaquecido a 200oC, durante 30 minutos. Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne estĂ¡ no ponto desejado. Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, tomando cuidado para nĂ£o retirar os cravos. Volte ao forno sem papel alumĂnio por 10 minutos. Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.
Dica: nĂ£o retire a gordura da carne porque assim, ao assar, ela ficarĂ¡ mais suculenta e saborosa.
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