Em 25 de outubro é comemorado o Dia da Massa e nada melhor para celebrar essa data do que preparar um saboroso e tradicional espaguete!

Texto e fotos: Friboi

A comemoração fica ainda mais completa com um dos acompanhamentos mais clássicos para o macarrão, as almôndegas. O chef Ivan Achcar, da Academia da Carne Friboi, ensina a receita que já foi protagonista em grande parte das cozinhas brasileiras. Nesse prato, o molho de tomate recebe um toque inovador com o sabor marcante do cominho e da pimenta-do-reino, e a suavidade do vinho branco. A combinação é ideal para relembrar os almoços de domingo em família e ter a sensação de provar uma boa comida caseira!


Espaguete com almôndegas de peito bovino
Ingredientes
500 g de peito de boi moído
50 g de bacon moído
1 ovo
1 pedaço de pão italiano amanhecido
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
salsinha picada
sal
pimenta-do-reino branca moída
cominho moído
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
óleo de soja para fritar
banha de porco para fritar
1 taça de vinho branco
molho ao sugo
250 g de espaguete cozido
parmesão ralado

Modo de preparo
Cozinhe o espaguete e reserve. Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos. Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água. Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos. Coloque o pão com todos os outros ingredientes em outra travessa, amasse tudo com as mãos. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto. Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente abundante e deixe descansar em papel absorvente. Reserve um pouco de molho para o espaguete. Em seguida, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar. Aqueça o restante do molho que estava reservado e coloque a massa.