Não resta dúvida: ninguém resiste a um bom hambúrguer

Texto e fotos: JBS

Nestas férias escolares, que tal reunir a criançada para saborear esse amado sanduíche? Ele ainda pode ficar melhor! A receita de Hambúrguer de Cupim promete agradar ao paladar e ao bolso de toda a família! O prato une o sabor e a maciez únicos do cupim com a nutrição de que os pequenos precisam para seguir na brincadeira. Para os pais, o diferencial é o preço do corte, conhecido como um dos mais econômicos. Com essa receita da Academia da Carne Friboi, o período de folga tem tudo para ser ainda mais especial e inesquecível.


Hambúrguer de Cupim com Cebolas Caramelizadas

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: cupim (também conhecido como giba)
Cortes alternativos: fraldinha, picanha

Ingredientes
700 g de cupim Friboi moído
1 cebola pequena picada
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 tomates cortados em rodelas
folhas de alface
8 minipães tipo italiano ou roseta

Ingredientes para o molho
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)

Ingredientes para as cebolas caramelizadas
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo do hambúrguer
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca. Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até ficarem no ponto desejado.

Modo de preparo da cebola caramelizada
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, polvilhe sal,  pimenta e o açúcar. Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.

Modo de preparo do molho
Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).

Montagem do hambúrguer
Corte os pãezinhos ao meio e coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer  e, por cima, uma porção de cebola caramelizada. Sirva com o molho.

Dica: aprenda todas as técnicas para fazer um disco de hambúrguer com o chef Felipe Bronze no Curso de Hambúrguer.