Os dias quentes pedem pratos mais leves e refrescantes, de preferĂªncia que nĂ£o precisem ir ao fogo
Texto e fotos: JBS
Uma boa pedida Ă© o steak tartare, um prato gourmet que conquistou o paladar dos brasileiros e se torna cada vez mais comum na mesa dos brasileiros. Para popularizar ainda mais o prato, a Academia da Carne Friboi traz essa semana uma receita de tartare que usa o corte de contrafilĂ©. Mais acessĂvel que o filĂ© mignon, tradicionalmente utilizado na receita, basta retirar a gordura da peça para ter um tartare saboroso e acessĂvel.
Acesse a Academia da Carne Friboi e confira muitas outras opções de pratos refrescantes e com cortes de carne alternativos.
Tartare de contrafilé
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: IntermediĂ¡rio
Corte: Contrafilé
Cortes alternativos: Filé Mignon, Alcatra
Ingredientes
300 g de contrafilé extra limpo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (sopa) de molho inglĂªs
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 tomates cereja
1 alcaparrĂ£o
Azeite para regar
Orégano fresco para decorar
Modo de preparo
Pique bem a carne bem miĂºdo usando a ponta da faca bem afiada. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglĂªs e a mostarda. Monte o tartare em um aro vazado. Desenforme, decore com os tomatinhos.
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