Na oitava etapa do rally, os três pilotos da equipe sobem na classificação geral

Texto e fotos: Iveco

O piloto holandês Gerard De Rooy  terminou a oitava etapa do Rally Dakar, realizada neste domingo, em segundo lugar, obtendo seu terceiro pódio na competição. Ele foi o vencedor da primeira etapa e também já havia conquistado o segundo lugar na sétima fase, no sábado.

Na oitava etapa, os competidores da categoria caminhões percorreram  273 quilômetros em direção ao extremo norte do Chile, enfrentando muitos obstáculos, incluindo o último trecho de areia com uma descida impressionante de 1.100 metros até o nível do mar. A bordo do Iveco Powerstar, De Rooy cruzou a linha de chegada, em Iquique, 11m16s após o primeiro colocado. Com o segundo lugar consecutivo, o piloto conquistou sete posições na classificação geral e subiu para o 14º lugar.
Os outros dois pilotos da Iveco também encerraram o dia comemorando a subida de mais alguns degraus na classificação geral. Com a performance do Trakker Evolution II, o espanhol Pep Vila passou do 13º para o 10º lugar no ranking. E Hans Stacey, que também pilota um Iveco Powerstar, passou do 7º para o 6º lugar e mantém o melhor desempenho entre os profissionais da equipe até agora.
Nesta segunda-feira, os pilotos de caminhão terão seu merecido dia de descanso. Amanhã, eles continuam o percurso de volta à Argentina, encarando 450 quilômetros entre as cidades chilenas de Iquique e Calama.