A corrida japonesa acabou antes da hora, mas gerou drama suficiente para durar uma temporada inteira

Texto e fotos: Dorna

Em termos de suspense, se qualquer outro GP produzisse metade do que aconteceu nesse domingo no Motul Grand Prix of Japan, já seria uma loucura. Foi uma corrida encharcada do começo ao fim, a chuva não deu trégua, terminou com menos voltas que as programadas e viu Jorge Martin vencer, com Francesco Bagnaia em segundo e Marc Márquez, que conquistou o seu 101º pódio na MotoGP™, em terceiro.

O tempo já estava ruim, a corrida começou e as condições pioravam progressivamente em Motegi, foram várias bandeiras vermelhas e tentativas de se reiniciar a etapa após a 13ª volta, mas foram literalmente por água a baixo. Mesmo assim foram computados todos os pontos aos pilotos, com isso, a diferença entre Martin e Bagnaia despenca para 3 pontos, Bezzecchi perdeu o pódio, Aleix Espargaró ficou em quinto e Jack Miller em sexto. A MotoGP™ dá uma paradinha e volta no dia 15 de outubro para a disputa do Pertamina Grand Prix of Indonesia no Pertamina Mandalika International Circuit, um traçado de rua localizado em área de resorts de Mandalika, na ilha de Lombok, parte da província de West Nusa Tenggara. O circuito, especial para corridas de motocicletas, teve a primeira visita da categoria em 2022, é rodeado por uma espetacular vista tropical, com muitos hotéis e resorts exclusivos que dão vista para o vasto mar azul, e você já sabe, tudo que acontecer na etapa indonésia você fica sabendo aqui, no BorrachaTV.