A Equipotel, feira sinônimo de hospitalidade na América Latina, que vai até 13 de setembro no São Paulo Expo, terá em seu terceiro dia muitas palestras com foco em tecnologia, alimentos & bebidas e amenities

Texto e fotos: Equipotel

No Auditório Hospitalidade, às 15h, serão iniciadas as atividades do BCB – Bar Convent São Paulo, com a palestra "Gestão de bar e hospitalidade” proferida por Marco de la Roche, proprietário da Agência Drink.Lab.


Às 16h, o tema será "Hospitalidade: o fator humano na experiência gastronômica”, com Carolina Oda.
"Os bares do meu Brasil” é o assunto a ser tratado pelo Mestre Derivan, às 17h, e “A arte de atender bem” às 18h por Laercio Zulu”.
Encerrando a noite, "Painel: os desafios da hospitalidade” com Marco de la Roche, Carolina Oda e Laercio Zulu, às 19h.
O Café do Saber, experiência que acontece todos os dias da Equipotel, segue sua programação no dia 12/09.

Implantação
  • 14h30 “Coliving e hotelaria para millenials” com Eduardo Manzano, CEO e design director de São Paulo da EDMAStudio
  • 16h “Experiências memoráveis para o hóspede através do design” com Ana Vidal e Alessandra Almeida, respectivamente coordenadora de projetos especiais e coordenadora de projetos residenciais e empreendimentos imobiliários na Vidal e Sant’Anna Arquitetura.
  • 18h30 “Novos mercados na hotelaria” com Paulo Lúcio de Brito e Silvia Maria Galiotto, respectivamente arquiteto proprietário e arquiteta da Paulo Lúcio de Brito Arquitetura.
  • 20h “Implantação dos sistemas de vendas e distribuição através dos canais eletrônicos” com Jeferson Munhoz, sócio da HotelCare.
Tecnologia
  • 14h “Case Jurema Águas Quentes – como a tecnologia transformou a experiência” com Nilson Bernal, diretor presidente do Jurema Águas Quentes.
  • 16h “Segurança física / controle de acesso por bluetooth” com Jessé Resende, CEO da Saga Systems.
  • 18h “Tendências de tecnologia na hotelaria” com Marcelo Salomão, head de TI da Accord na América do Sul.
  • 20h “PMS centralizado e manutenção do bando de dados” com Fábio Santana, CEO da Faitec, e Marcos Gonçalves, CEO da Visotech.
Gestão
  • 14h30 “A avaliação do hóspede: indicador de desempenho e propulsor de melhorias na gestão hoteleira” com Emiria Bertino, diretora de qualidade, processos e fidelização de clientes do Grupo Nobile.
  • 16h30 “Tendências de A&B by Accor” com Lucas Demetrescu, diretor de alimentos e bebidas da Accor.
  • 17h30 “Acessibilidade: soluções” com Ednilson Erikson Ribeiro Amorim, da Thyssenkrupp.
  • 18h30 “Sustentabilidade na hotelaria” com Eduardo Lisboa, proprietário da Sul Paraná.
  • 20hs “Gerenciamento de receitas para espaços de eventos” com Harumi Oda, principal revenue management consultant da Infor EasyRMS.
Pessoas
  • 14h30 “Atração de talentos: os desafios na contratação de mão de obra qualificada” com Gabriela Andrade Mative, gerente de recursos humanos da Luandre – Soluções em RH.
  • 16h30 “Black Mirror – o futuro das relações” com Alexandre Quadrelli, sócio e diretor executivo da AquaManagement Consulting.
  • 18h “Quem é o profissional de hospitalidade?”, com Maria Sartori e Felipe Costa, respectivamente diretora de recrutamento e gerente de recrutamento da Robert Half.
  • 19h30 “A ascensão da mulher no mercado de trabalho e no setor de hospitalidade” com Ligia Rocha, coordenadora de pesquisa da Reed Exhibitions Brasil.
A Equipotel Kitchen by Engefood oferece em seu terceiro dia várias palestras sobre tecnologia e tendências da gastronomia atual:
  • 14h “Cozinha 4.0” com Fábio de Medeiros, diretor executivo da Novitá.
  • 15h “Panificação na hotelaria” com Vinícius Fernandes, chef padeiro do Panzaria.
  • 16h “O futuro da cozinha hospitalar” com Armando Pucci, arquiteto da Arquitetura.
  • 17h “Distribuição e tecnologia” com Marcelo Pinheiro, CEO do Makro Food Service.
  • 18h “Tecnologia no gerenciamento de resíduos orgânicos” com Julio Porta, general manager da Insinkerator no Brasil.
  • 19h “Tendência de consumo dos alimentos no varejo” com Daniel Watanabe, diretor comercial no As Merendeiras.
Em seu segundo dia, o Hostel Talks oferece novamente uma programação com palestras nacionais e internacionais:
  • Às 9h, será oferecido um café da manhã no Alice Hostel com valor fixo de R$ 20,00 no buffet e aberto a todos os visitantes, mediante inscrição.
  • 13h30 “Impacto da chegada das grandes redes hosteleiras” com Victoria Muñiz, commercial manager Latam do Hostelword.
  • 14h “Redes, rodas, parceiras, associativismo” com Ari Furman e Diego Baeza, respectivamente vice-presidente e diretor da Chilesertur – Associação Gremial de Empresários do Turismo do Chile, Camilla Gonçalvez, sócia local do hostel Rota dos Rios, e Gabriel de Oliveira Correal, sócio proprietário do Yolo Hostel – Beach Hostels do Brasil.
  • 15h “Choque de gestão: o que e como fazer para que seu hostel seja altamente rentável” com Gustavo Leal, sócio do Joy Hostel.
  • 15h30 “Muito além de vender diárias: alternativas para rentabilizar seu hostel” com Rafael Perillo, sócio do Sampa Hostel, Tulio Fiori, proprietário do Let’s Go Ubatuba, Felipe Rocha, sócio do The Search House Florianópolis, e Marcelo Aguiar, sócio do The Search House Búzios.
  • 16h30 “Indicadores importantes na gestão” com Guilherme Franucci, gerente de projetos da Accor.
  • 17h “Princing e revenue management” com Aline Beltrami, administradora do Inn Side Hotelaria.
  • 17h30 “O hostel pelo olhar do hosteleiro – viajando pelos hostels mundo afora” com Karin Niside, criadora de conteúdo na HQBeds, Rafaella Mózena, proprietária do Matilda Hostel, e Ricardo Milani, gerente de recepção no Sant Jordi Hostel Lisboa.
  • 18h “Hostels design: ressignificando o conceito hostel” com Luisa Mitsusaki, sócio do SP011, e Guilherme Perez, sócio do We Hostel SP.
  • 18h30 “Expandindo fronteiras: como o Milhouse se transformou em uma marca internacional” com Melina Saccal, sócia do Milhouse Hostel de Buenos Aires e Cuzco.
  • Para encerrar a noite, o Sampa Hostel sediará um happy hour para todos os hosteleiros presentes, às 21h.
O Guia de Motéis Talks traz mais 2 palestras para fomentar as discussões de quinta-feira:
  • 16h30 “Recebendo um hóspede de 5000 noites no seu hotel” com Julio Cosentino, diretor executivo da RenTV.
  • 17h30 “Motel da era digital – previsões para o futuro da motelaria” com Leonardo Dib e Felipe Martinez, diretores do Motel Lush e da ABMOTÉIS/APAM.
O Business Center do dia 12/09 recebe a HotelShop, uma iniciativa do Grupo Nobile, para realizar a homologação de todos os fornecedores parceiros da Equipotel, a partir das 13h.
As inscrições para a Equipotel são gratuitas para profissionais do setor de hospitalidade. Aqueles que não se cadastrarem previamente poderão fazê-lo nos dias do evento, mediante pagamento de uma taxa de R$ 50. É obrigatória a apresentação de documento com foto e convite impresso. A Equipotel é organizada pela Reed Exhibitions Alcantara Machado.