Elaborada com a parte mais nobre do trigo especial, a linha Adria Grano Duro oferece consistĂªncia naturalmente al dente e muito sabor

Texto e fotos: Adria

Dizem que o macarrĂ£o surgiu na China e caminhou em direĂ§Ă£o ao oeste pela Rota da seda atĂ© chegar Ă  ItĂ¡lia e ao resto do mundo, tornando-se um dos pratos mais versĂ¡teis e populares do planeta. Na maioria dos paĂ­ses, tanto a massa seca como a fresca, em sua grande maioria, sĂ£o feitas com a parte mais nobre do trigo, o Triticum Durum, mais conhecido como grĂ£o duro. Cultivado em paĂ­ses de clima frio, o trigo grĂ£o duro confere Ă  massa uma textura e consistĂªncia naturalmente al dente, tornando-a perfeita para a degustaĂ§Ă£o. Outra qualidade Ă© que ao cozinhar, a massa solta menos amido na Ă¡gua, o que evita que ela grude tanto, alĂ©m de chegar ao ponto certo com facilidade.
No Brasil, quem quiser experimentar uma deliciosa massa feita com este trigo especial, pode contar com a linha Grano Duro da Adria, marca de massas, biscoitos e torradas, da M. Dias Branco, que oferece uma linha completa com diversos cortes especiais. Ficou com vontade de experimentar? Aproveite para aprender como fazer uma receita deliciosa e sofisticada: Bavette Adria Grano Duro com Pastrami. O Bavette Ă© uma massa alongada e achatada, por isso, pede molhos mais suaves e, preferencialmente, feitos com manteiga ou azeite. Nesta receita especial, o Pastrami, que Ă© uma carne bovina temperada, curada, defumada e cozida, pode ser substituĂ­do por presunto cru. Veja o modo de preparo abaixo.


Como fazer Bavette Adria Grano Duro com Pastrami
Ingredientes
  • 200 g de queijo de cabra (cortado em cubos de 1,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de mel (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa (10 g)
  • 1 pacote de macarrĂ£o tipo Bavette Adria Grano Duro Adria (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 180 g de pastrami fatiado e rasgado
  • sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes. Cozinhe o Bavette Adria Grano Duro conforme a recomendaĂ§Ă£o da embalagem. Escorra a massa e coloque em uma frigideira grande. Junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe atĂ© a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter. Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessĂ¡rio. Sirva em seguida.

Dica: Enfeite a massa pronta com 5 fatias de queijo de cabra ligeiramente derretidas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos