O especial de Natal da Academia da Carne Friboi continua com mais uma receita para a grande ceia!

Texto e fotos: Friboi

A segunda dica Ă© ideal para aqueles que valorizam uma mesa farta, com pratos variados e que agradem a toda a famĂ­lia – sem esquecer o clima natalino! O CoxĂ£o Mole Campestre com Calda de MaĂ§Ă£ Ă© uma opĂ§Ă£o para os amantes de carne vermelha, assada e recheada com uma das misturas mais queridas pelos brasileiros: a farofa. E se vocĂª Ă© do time que descarta a uva-passa, nĂ£o precisa se preocupar! O toque agridoce e clĂ¡ssico do Natal marca presença com a calda de maĂ§Ă£, que Ă© jogada por cima da carne. Em pouco mais de uma hora, mais um item do cardĂ¡pio da festa estarĂ¡ pronto!


CoxĂ£o Mole Campestre com Farofa e Calda de MaĂ§Ă£
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: intermediĂ¡rio
Corte: coxĂ£o mole
Corte alternativo: maminha

Ingredientes para a carne
1 peça de coxĂ£o mole Friboi de 1,5 kg
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
Ingredientes da farofa
100 g de margarina
1 cebola picada
1 cenoura ralada
100 g de azeitonas verdes picadas
½ pimentĂ£o vermelho picado
3 xĂ­caras (de chĂ¡) de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto

Ingredientes da calda de maĂ§Ă£
2 maĂ§Ă£s sem casca cortadas em cubos
suco de 1 limĂ£o coado
1 xĂ­cara (de chĂ¡) de Ă¡gua
½ xĂ­cara (de chĂ¡) de aĂ§Ăºcar

Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentĂ£o, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

Modo de preparo da carne
Tempere a carne com sal e pimenta. Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar atĂ© o fim, formando uma sanfona. Arrume a farofa entre as fatias. Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumĂ­nio e asse no forno preaquecido a 180° por 50 minutos. Verifique se a carne estĂ¡ macia, retire o papel alumĂ­nio e volte ao forno atĂ© dourar.

Modo de preparo da calda de maĂ§Ă£
No liquidificador, bata a maĂ§Ă£ com a Ă¡gua, o suco de limĂ£o e o aĂ§Ăºcar. Coloque em uma panela e deixe cozinhar atĂ© engrossar. Jogue a calda sobre a carne.