COMER & BEBER: Espaguete ao Molho Bolonhesa para a volta às aulas

Retomar a rotina escolar exige esforço e energia extras

Texto e fotos: Friboi

Que tal preparar uma receita para garantir aquela pitada de força e nutrição, e ainda fazer a alegria da criançada? O amado Espaguete ao Molho Bolonhesa é preparado com um caldo de legumes, repleto de vitaminas e minerais, e a carne utilizada é o patinho, uma proteína magra e sem gordura. Aproveite o momento da refeição para fazer uma viagem gastronômica com essa receita da Academia da Carne Friboi e envolver os pequenos com os sabores da Itália dentro da sua cozinha!


Espaguete ao Molho Bolonhesa
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: patinho (também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo, bola)
Corte alternativo: coxão mole

Ingredientes
700 g de patinho Friboi moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
600 ml de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de legumes
folhas de manjericão a gosto
parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e a carne. Tempere a carne com o sal e a pimenta, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para ficar bem solta. Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes. Cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Cozinhe o espaguete “al dente”. Acomode em uma travessa e, por cima, coloque o molho bem quente. Sirva com algumas folhas de manjericão e o queijo ralado.
Eduardo Abbas. Tecnologia do Blogger.