O ingrediente milenar renasce nas mãos
de uma das mais importantes confeiteiras do Brasil inspirado na obra de Van
Gogh
Texto: Eduardo Abbas
Fotos: Máxima assessoria
Desde a civilização Olmeca, onde teve sua origem aproximadamente
em 1.500 A .C.
na America Central e até os dias atuais, certamente esse produto da fruta do
cacaueiro não foi tão bem reverenciado em sua forma doce. A inspiração nasceu
da obra de um holandês que retratou uma das flores mais enigmáticas que existe
na natureza sob o sol e as luzes de Paris e que tem um significado forte: o
girassol é uma flor que significa fama, sucesso, sorte e felicidade.
Não é a toa que a confeiteira Giuliana Cupini, uma chocólatra
assumida e voraz colecionadora de diplomas em escolas de gastronomia importantes
que vão desde os Estados Unidos, passando pela França, Itália e onde quer que
exista uma nova técnica para ser aprendida, na data de seu aniversário
resolveu lançar uma nova coleção de doces e chocolates, inspirada nos Girassóis do artista Vincent Van Gogh, chamada de ‘Sunflowers Collection’, a simbologia
da flor tem relação com a nova fase da artista e claro, no seu modo de ver e
viver a vida.
Giuliana têm mais de 20 anos nessa profissão, segundo ela “a inspiração para as minhas criações vem do
cotidiano, do dia-a-dia, das coisas que acontecem na nossa vida, nesta coleção
ela chegou junto com um vaso de girassóis que um dia ganhei de uma pessoa muito
querida”.
Essa paulista que tem verdadeira
paixão por automóveis e corridas de carros (já quis ser piloto!) demora cerca
de um mês para colocar uma ideia em prática, desde a concepção, técnica de
execução e produto final, sempre ajudada pelos seus 8 fiéis escudeiros que
juntos viajam na sua nave feita da parte nobre do cacau. A nova coleção de
doces pode ser considerada, assim como foi com seu inspirador, pequenas obras
de arte que são elaboradas com pasta e praliné
de sementes de girassol.
Visando principalmente estar
presente em eventos marcantes na vida dos seus clientes, sua criatividade
transcende a mesa mais desejada seja de um casamento ou aniversário ou qualquer
outro tipo de comemoração, sem ter limite para sonhar ela também criou e exibiu
neste evento um vestido de noiva totalmente feito com chocolate e decorado com
cristais Swarovski, nota-se que para
essa taurina o limite é não ter limites.
Os girassóis da festa estavam
acompanhados de outras criações de Giuliana,
doces harmonizados com vinhos e bebidas, doces fits (sem glúten, sem
lactose e sem açúcar), doces e chocolates de luxo e doces TQT (tem que ter) que são doces exclusivos e os queridinhos nas
festas. Evidente que eu pude provar e comprovar que a delicadeza na confecção
se reflete no momento da degustação, sabe aquele doce que não enche sua boca de
açúcar? Pois é, todos os elementos e sabores criados são colocados nos pequenos
confeitos que não agridem o paladar nem se sobrepõem uns aos outros.
Confesso que não sou muito amigo
de quitutes adocicados nem mesmo fã incondicional do chocolate, mas as obras de
Giuliana me fizeram repensar essa
posição. Assim como carros, filmes, vinhos, e lugares, provar antes de coração
aberto pode te surpreender, já não penso tão radicalmente em evitar os doces,
mas certamente preciso saber antes o nome de quem fez.
Em breve será inaugurado um
showroom com degustação para se conhecer as criações da Giuliana Cupini, enquanto isso pode ir babando diante da tela do
seu computador no site http://www.giulianacupini.com.br/portal/
e enlouquecer com as criações da artista que já entra para a história.
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