Não resta dúvida! Mães são sempre as responsáveis por pensar e elaborar as refeições dos filhos

Texto e fotos: JBS

Mas no dia delas, é hora de inverter os papéis e você será o chef de cozinha. A Academia da Carne Friboi sugere a receita Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano, uma delícia que certamente a impressionará, e o melhor, sem que você tenha que se desgastar na cozinha. Com certeza ela se sentirá homenageada com a sua atitude e essa sua ação já será um carinhoso (e inesperado) presente para ela. Assim, o almoço do domingo tem tudo para ser ainda mais especial.
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Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé

Ingredientes
4 bifes de filé mignon (100 g cada)
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do cuscuz marroquino
1 e 1⁄2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de manteiga
Raspas de casca de 1⁄2 limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de castanha do pará picada
1⁄2 pimenta dedo-de-moça bem pequena picada
1 ramo de cebolinha picada

Modo de preparo
Esfregue o alho dos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do cuscuz
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos. Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha do pará e a cebolinha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz.